Предварительно обжалование бездействия полиции может производиться в главном управлении, которому подчиняется отделение. В течение месяца обращение рассматривается, и по нему принимаются действия.
Также в документе должны содержаться следующие данные:
на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконно и необоснованно. В связи с этим, считаю, необходимым проверить его на предмет законности в порядке ст. 124 УПК РФ, проанализировать настоящую жалобу на бездействие полиции.
Гражданин А.В.
не пускает В.В. в его жилище, которое правомерно зарегистрировано в Россреестре, где выдано свидетельство о регистрации права собственности на указанную квартиру.
Настоящая жалоба на бездействие полиции подана в защиту прав.
В настоящее время со стороны органов исполнительной власти исходит полное бездействие по защите конституционного права моего доверителя.
В возбуждении уголовного дело было отказано на основании слов гражданки Е.А., которая указывает, что снимает квартиру на протяжении 10 лет, и гражданина А.В., который указывает, что имеет расписки от А.В.
о передаче денежных средств за квартиру.
ВАЖНО: Наш адвокат готов представлять и отстаивать Ваши интересы — защита потерпевшего является направлением его юридической деятельности. Жалоба прокурору лишь один из этапов в построении защиты Ваших прав.
Считаем, что жалоба на бездействие полиции поможет разобраться в истине по делу.
Основаниями для отмены обжалуемого постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки от года являются:
Исходя из вышеперечисленного, считаю, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела необоснованно, незаконно, немотивированно, и абсолютно надуманно.
На основании вышеизложенного и руководствуясь законом, считаю, что жалоба на бездействие полиции должна быть удовлетворена.
1. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube , вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.
Вы как потерпевший недовольны приговором?
Мы проведем для Вас обжалование приговора
Сегодняшний свидетель – завтра подозреваемый.
Адвокат свидетеля поможет!
Вам поможет консультация уголовного адвоката разобраться со своими правами
Первый вариант – это подача жалобы непосредственно в правоохранительные органы, допустившие нарушение. Также сейчас действует система жалоб путём обращения по телефону доверия.
Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции – это второй вариант, по которому можно обжаловать бездействие органов, если обжалование в правоохранительный орган не принесло желаемого результата.
Пострадавшая сторона также может обжаловать бездействие милиции (и прочих правоохранительных органов) через Уполномоченного по правам человека.
К документу предъявляются требования простой письменной формы, особых требований к прочим реквизитам не установлено.
На сайте есть образец жалобы на бездействие полиции, по которому можно написать жалобу согласно общепринятым правилам.
К документам также не устанавливается требований, необходимо прикреплять лишь те, которые доказывают бездействие правоохранительных органов и также имеют непосредственное отношение к жалобе (например, доверенность).
В суд можно обратиться в трёхмесячный срок с момента нарушения (в данном случае – выявленного бездействия правоохранительных органов).
В органы полиции и прокуратуры по общим правилам жалоба подаётся в течение месячного срока.
Подача данной жалобы не облагается госпошлиной.
Время рассмотрения жалобы различается в зависимости от выбранного способа обжалования.
А ведь есть достаточно эффективные методы воздействия на нерадивых полицейских. И стоит об этих методах знать, чтобы, столкнувшись с ситуацией попрания собственных прав и интересов, быть во всеоружии.
Ситуаций нарушения прав граждан множество.
Но самыми распространенными можно считать следующие:
Не стоит тянуть с обращением в надзирающие инстанции по поводу бездействия правоохранительных органов. Можно упустить время и возможность раскрыть преступление.
Иногда, кстати, можно обойтись и без заявлений «наверх».