Шаурмечная не предоставляет чек

Как открыть торговую точку по продаже шаурмы

Открытие торговой точки также потребует получения некоторых разрешений:

Исходя из этого, несложно предположить, что основными клиентами таких киосков могут быть:

Принимая во внимание указанную специфику, можно предположить, что лучшими местами для расположения вашего бизнеса станут:

  • парки;
  • метро;
  • территории возле общежитий;
  • вокзалы;
  • рынки.

Одни словом, важно обеспечить постоянный поток публики, которая не имеет возможности нормально пообедать ввиду спешки или дефицита средств.

Вот на чем экономить не стоит, так это на закупке оборудования. Именно от него будет зависеть качество готовой продукции, которая и обеспечит поток клиентов.

Примерный список того, что нужно, чтобы открыть шаурму, выглядит так (стоимость указана в рублях):

  • газовый или электрический гриль – 10 000;
  • установка для приготовления шаурмы – от 7 000;
  • холодильник – 10 000;
  • вытяжка – от 5 000;
  • столы – от 10 000;
  • рукомойник – от 2 000;
  • кухонный инвентарь (ножи, доски, емкости, салфетки и прочее) – от 5 000.

Если финансы позволяют, отдайте предпочтение немецкой технике – она реже выходит из строя, а это минус лишние расходы на ремонт и простой предприятия.

Прежде чем закупать все необходимое для вашего бизнеса, убедитесь, что выбранное вами помещение полностью соответствует предъявляемым к нему требованиям:

  • наличие в киоске воды;
  • доступ к туалету;
  • вентиляция.

Поскольку провести воду в такой павильон будет довольно проблематично, можно воспользоваться обычным кулером или рукомойником, который наполняется водой вручную. Важно подготовить отвод, куда эта вода будет стекать.

Всегда помните, что несвежие продукты – это риск отравления для покупателей, а для вас – штрафы, запрет деятельности и, возможно, уголовная ответственность, если инцидент закончится совсем печально.

Если неподалеку от вас есть рынок, договоритесь о поставках с определенным продавцом, который по вашему звонку будет в короткие сроки поставлять свежий товар. Пусть заказы будут небольшие, но регулярные.

Это выгодно обеим сторонам.

При этом важно отметить, что шаурма должна быть вкусная, большая, с разными начинками. При таких условиях ни ее стоимость, ни дизайнерское оформление вашего киоска никакого значения иметь не будут.

Для вашего будущего сотрудника важны такие качества:

  • опыт работы;
  • трудолюбие;
  • готовность работать в специфических и не всегда простых условиях;
  • коммуникабельность;
  • аккуратность;
  • чистоплотность.

Все это – залог вашего успеха.

Как открыть ларек с шаурмой, уже более-менее понятно. Теперь необходимо выяснить, на какую прибыль можно рассчитывать, и какие затраты вас ожидают.

Итак, в расходную часть необходимо включить:

  • аренда киоска – 15-17 тысяч рублей;
  • оборудование – 50 тысяч;
  • оформление ларька и реклама – 50 тысяч;
  • заработная плата работника – 15 тысяч;
  • закупка продуктов – 80 тысяч.

К содержанию

Проведя предварительный подсчет, можно сделать вывод, что период окупаемости занимает около года.

Как утверждают специалисты, подумать об открытии второго киоска можно только тогда, когда первый выйдет на самоокупаемость.

Еда из трущоб: 5 мифов об омской шаурме

«Новый Омск» разбирался, действительно ли вредно это популярное среди горожан блюдо [инфографика].

В той же Москве мэрия активно борется с шаурмой, беспощадно снося киоски с этим фастфудом. До нашего города эта волна пока не докатилась.

«Новый Омск» собрал самые распространенные интернет-мифы об этом популярном блюде.