Разрешенное время строительных ремонтных работ в мытищах

Разрешенное время строительных ремонтных работ в мытищах

Время проведения ремонтных работ в квартире по закону в 2021 году в Москве и Московской области

ПН-ПТ — с 9:00 до 19:00, СБ — с 10:00 до 19:00, ВС — выходной

Регламентирующие документы по Москве

Регламентирующие документы по Московской обл.

В конце прошлого года, а именно 9 декабря 2015 года депутатами Мосгордумы был принят закон, регламентирующий промежуток времени, когда разрешается осуществлять строительно-ремонтные мероприятия в квартирах жилых домов.

Документ регламентирует чёткие промежутки времени, в которые проводить ремонтные работы разрешено, соответственно при несоблюдении установленных ограничений, собственник обязан будет выплатить штраф за административное нарушение.

В какое время запрещено осуществлять ремонтные работы в Москве?

На основании вступившего в силу закона, по воскресеньям и в праздничные дни запрещено осуществлять ремонтные на территории Москвы.

Согласно утвержденным временным рамкам, любые строительно-ремонтные работы в жилых домах запрещено проводить в интервалах 19:00 – 9:00 и 13:00 – 15:00

Данный запрет не распространяется на новостройки в период на полтора года, начиная с даты ввода жилого дома в эксплуатацию.

Установленные штрафы за несоблюдение ограничений

Независимо от того, днем или ночью были зафиксированы нарушения, административная ответственность за несоблюдение закона предполагает выплату штрафа:

Отдельно стоит отметить, что строительная компания, которая проводит в ночное время с превышением допустимого уровня шума, может быть оштрафована на сумму до 300 тыс.руб.

Что делать, если соседи нарушают режим проведения ремонтных работ?

Правила проведения шумовых работ

Но проведение шумовых работ является и неизбежным мероприятием для организации комфортабельного жилого или коммерческого помещения, с которым необходимо мериться хотя бы на основании установленных регулирующих законодательных актов.

Итак, постараемся разобраться, каковы правила проведения данного вида работ.

Во-первых, необходимо отметить, что каждому региону присущи индивидуальные поправки к основному федеральному закону о соблюдении тишины и, соответственно, о времени проведения шумовых работ.

Итак, существует закон о шумовых работах, который регулирует время их проведения, а также санитарно-эпидемиологические нормы, контролирующие шумовой порог строительно-ремонтных работ.

Осуществлять шумовые работы в Москве можно только в будние дни и при условии соблюдения следующих нормативных актов:

Закон №16/2014-ОЗ также указывает, что шумовые в выходные дни строго запрещаются и караются штрафными санкциями. При этом отмечается, что в указанные периоды ограничения проведения строительно-ремонтных работ запрещено:

Кстати, санитарные нормы предусматривают и предельные значения шума в жилых помещениях – максимальный уровень звука в жилых квартирах не должен превышать показателя в 55 дБА.

Повторное нарушение законодательных актов, контролирующих шумовые в Московской области, увеличивает штрафные санкции для граждан до 3 тыс.

– 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 5 тыс. – 15 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 50 тыс. – 80 тыс.