Кварцевание помещений в поликлинике нормативные документы

Новые санитарные нормы для стоматологических медицинских организаций

комната персонала (минимально 6 кв.м, с гардеробом); 4) туалет (площадью не менее 3 кв.м); 5) кладовая (не менее 3 кв.м). Если же речь идет о более значительной стоматологической организации, нужно также предусмотреть: — несколько кабинетов врачей: стоматологов-терапевтов, хирургов, ортопедов, ортодонтов, детских стоматологов; — операционный блок, включающий предоперационную, операционную и комнату временного пребывания пациента после операции; — зуботехническую лабораторию и специализированные помещения (полимеризационную, гипсовочную, полировочную, паяльную, литейную); — физиотерапевтическое отделение (кабинеты электросветолечения и лазеротерапии, гидротерапии, физиотерапии, а также УВЧ, СВЧ и ультрафиолетового облучения); Внутренняя отделка помещений Особое внимание следует уделить отделке стоматологических кабинетов, в которых применяется ртутная амальгама: — полы должны настилаться рулонным материалом, все швы свариваются, плинтус должен плотно прилегать к стенам и полу; Требования к оборудованию Стоматологические кресла в кабинетах с односторонним естественным освещением нужно устанавливать в один ряд вдоль светонесущей стены.

Режим кварцевания различных помещений лпу

Санитарно-противоэпидемический режим различных подразделений стационара и поликлиники.

Понятие о (2) 2.1. Санитарное содержание помещений.

2.2.

Технология проведения генеральной уборки. 2.3. Правила эксплуатации, контроля работы бактерицидных облучателей.

2.5. Методы дезинфекции медицинского нструментария.

3.Профилактика ВБИ при выполнении сестринских вмешательств.

Схема проведения генеральных уборок 2этап.

Порядок работы бактерицидной лампы Рекомендуемые режимы применения рециркулятора в отсутствии людей при подготовке помещений II-V категорий к функционированию приведены в таблице: Объем помещения М3 Время обработки (мин.)

Еженедельно проводится генеральная уборка

Стены отмываются 1%-ным мыльным содовым раствором, а затем 5%-ным раствором хлорамина орошаются стены и полы сроком на 1 ч. Через 1 ч стерильной ветошью проточной водой смывается хлорамин и кабинет кварцуется 2 ч.

Генеральная уборка проводится в течение 4-5 ч.

Прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.

Санитарно-эпидемиологический режим лечебных учреждений. Одним из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Глава 2.

Санитарно-противоэпидемиологический режим в лечебно-профилактических учреждениях ОСТ 42-21-2-85 определяет режимы дезинфекции и стерилизации инструментов, перевязочного материала, операционного белья.

Лечебно-охранительный режим в ЛПУ: описание, элементы и определение В нашей стране для медицинского обслуживания граждан существует развитая система медицинских учреждений.

Они бывают 3-х видов: Актуальность лечебно-охранительного режима ЛПУ Но в последнее время работа медперсонала перестала устраивать граждан нашей страны и не соответствует их требованиям.

С торцов корпус кварцевой лампы закрывается крышками с отверстиями, через которые прокачивается воздух. В одной из крышек расположен вентилятор. Бактерицидная лампа устанавливается в держатели, которые крепятся на основании.

На наружной стороне основания, справа, расположен тумблер «Сеть».

Блок питания кварцевой лампы и вентилятора расположен в корпусе одного из держателей.

Таким образом, помимо дезинфекции облучатель выполняет функцию светильника.

В соответствии с гигиеническими нормами на каждого больного должно приходиться 25 м3 воздуха, что достигается площадью на одну койку 7 м2 при высоте помещения 3,5 м. Полный обмен воздуха должен происходить 4-6 раз в час.

При отсутствии кондиционирования для воздухообмена и снижения микробной обсемененности воздуха в помещениях стационара устраивают приточно-вытяжную вентиляцию.

Уборка пола проводится 2 раза в день влажным методом.

Протирая поверхности, растворяют и удаляют пыль и грязь.

Убираемая поверхность покрывается сплошной жидкой пленкой, чтобы предупредить рассеивание пыли и микробов.

Кратность проведения генеральных уборок не реже 1 раза в 7 дней. Ответственной за качество проведения генеральных уборок является старшая медсестра отделения.3.

Для проведения уборки персонал одевает чистый халат, обувь, респиратор, защитные очки, клеенчатый фартук, резиновые перчатки.4.

Помещение освобождают от предметов, инвентаря, инструментария, медикаментов и т.п.

V – Курительные комнаты, общественные туалеты помещений ЛПУ.