Жилье для инвалидов в санкт петербурге

Жилье для инвалидов в санкт петербурге

Социальная поддержка жителей Санкт-Петербурга

Каждая из льгот предоставляется жителям Санкт-Петербурга по предъявлению ветеранского удостоверения и в результате дополнительного оформления. При увольнении пенсионеры могут рассчитывать на все обязательные выплаты, включая выходное пособие и оплату за неиспользованный отпуск . Средства выдаются в бухгалтерии по месту трудоустройства.

Социальная доплата к пенсионному пособию полагается тем пенсионерам, чье пособие не соответствуют установленному минимальному размеру.

Размер доплаты определяет пенсионный фонд, и необходимость в ней указывается в соответствующем заявлении. Инвалиды всех групп, вправе оформить обязательные виды социальной помощи.

Как получить квартиру инвалиду в 2019 году

Как получить квартиру инвалиду?

Прежде всего, необходимо зарегистрироваться в очереди в качестве нуждающегося в расширении жилплощади. Для этого придется собрать пакет документов и приложить к нему соответствующее заявление.

Список документов для регистрации в очереди следующий:

Граждане с ограниченными возможностями, вставшие на учет как нуждающиеся в жилье, подразделяются на 2 категории: Зарегистрированные после 1 января 2005 года.

Жилье для инвалидов в санкт петербурге

К примеру 18 кв. метров на человека. На инвалида положено по 36 метров.

Однако, приватизированная квартира будет учтена при предоставлении жилого помещения.

7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности. Из вопроса не ясно на сколько человек предоставляется квартира и сколько она квадратных метров.

Предлагают квартиру 88 кв метра общей площади. Семья из четырех человек, из них два инвалида, отец и я (взрослая дочь).

Предлагают квартиру 88 кв метра общей площади.

Как может получить жилье инвалид второй группы спб

Критерии признания инвалида и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающимся в получении жилья инвалидами 2 группы либо улучшении жилищных условий указаны в постановлении правительства России от 27.

Факт установления инвалидности, её причины и потребности гражданина, имеющего инвалидность, в социальной защите устанавливаются с соответствием результатов медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Но, несмотря на всё вышеуказанное, имеется критерий, который разделяет граждан-инвалидов, вставших на учет для улучшения или приобретения жилья, по временному признаку:

  1. лица, вставшие на учет до 1.01.2005 года;
  2. лица, вставшие на учет после этой даты.

Тем же, кто встал на учёт после 1.01.05 года, предоставление жилья производится в соответствии с очередностью, в зависимости от момента постановки на учёт.

К ним относится следующее: 2 группа Основания улучшения жилищных условий инвалидам 2 группы являются такими же, как и для инвалидов 1 группы. Закон не устанавливает различий в порядке, то есть не важно, какая у лица группа инвалидности.

В данном случае важным фактом является дата, когда гражданин стал на учет для получения квартиры или улучшения ее условий.

Может ли инвалид 2 группы получить бесплатное жилье в Санкт-Петербурге, если у него вообще нет никакого жилья, какие документы нужно собрать.

Наличие инвалидности значения не имеет.

Если инвалид прожил в Санкт-Петербурге свыше 10-ти лет с постоянной регистрацией, то при наличии иных условия может быть принят на учет нуждающихся в жилых помещениях.

1.

Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

2. Имущественная обеспеченность:

— доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;

— стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости

м площади жилья в Санкт-Петербурге.

3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м.