Жалоба на бездействие сотрудников полиции по уголовному делу

Жалоба на бездействие полиции

Предварительно обжалование бездействия полиции может производиться в главном управлении, которому подчиняется отделение. В течение месяца обращение рассматривается, и по нему принимаются действия.

Также в документе должны содержаться следующие данные:

на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконно и необоснованно. В связи с этим, считаю, необходимым проверить его на предмет законности в порядке ст. 124 УПК РФ, проанализировать настоящую жалобу на бездействие полиции.

Гражданин А.В.

не пускает В.В. в его жилище, которое правомерно зарегистрировано в Россреестре, где выдано свидетельство о регистрации права собственности на указанную квартиру.

Настоящая жалоба на бездействие полиции подана в защиту прав.

В настоящее время со стороны органов исполнительной власти исходит полное бездействие по защите конституционного права моего доверителя.

В возбуждении уголовного дело было отказано на основании слов гражданки Е.А., которая указывает, что снимает квартиру на протяжении 10 лет, и гражданина А.В., который указывает, что имеет расписки от А.В.

о передаче денежных средств за квартиру.

ВАЖНО: Наш адвокат готов представлять и отстаивать Ваши интересы — защита потерпевшего является направлением его юридической деятельности. Жалоба прокурору лишь один из этапов в построении защиты Ваших прав.

Считаем, что жалоба на бездействие полиции поможет разобраться в истине по делу.

Основаниями для отмены обжалуемого постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки от года являются:

Исходя из вышеперечисленного, считаю, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела необоснованно, незаконно, немотивированно, и абсолютно надуманно.

На основании вышеизложенного и руководствуясь законом, считаю, что жалоба на бездействие полиции должна быть удовлетворена.

1. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube , вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Вы как потерпевший недовольны приговором?

Мы проведем для Вас обжалование приговора

Сегодняшний свидетель – завтра подозреваемый.

Адвокат свидетеля поможет!

Вам поможет консультация уголовного адвоката разобраться со своими правами

Первый вариант – это подача жалобы непосредственно в правоохранительные органы, допустившие нарушение. Также сейчас действует система жалоб путём обращения по телефону доверия.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции – это второй вариант, по которому можно обжаловать бездействие органов, если обжалование в правоохранительный орган не принесло желаемого результата.

Пострадавшая сторона также может обжаловать бездействие милиции (и прочих правоохранительных органов) через Уполномоченного по правам человека.

К документу предъявляются требования простой письменной формы, особых требований к прочим реквизитам не установлено.

На сайте есть образец жалобы на бездействие полиции, по которому можно написать жалобу согласно общепринятым правилам.

К документам также не устанавливается требований, необходимо прикреплять лишь те, которые доказывают бездействие правоохранительных органов и также имеют непосредственное отношение к жалобе (например, доверенность).

В суд можно обратиться в трёхмесячный срок с момента нарушения (в данном случае – выявленного бездействия правоохранительных органов).

В органы полиции и прокуратуры по общим правилам жалоба подаётся в течение месячного срока.

Подача данной жалобы не облагается госпошлиной.

Время рассмотрения жалобы различается в зависимости от выбранного способа обжалования.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции?

А ведь есть достаточно эффективные методы воздействия на нерадивых полицейских. И стоит об этих методах знать, чтобы, столкнувшись с ситуацией попрания собственных прав и интересов, быть во всеоружии.

Ситуаций нарушения прав граждан множество.

Но самыми распространенными можно считать следующие:

Не стоит тянуть с обращением в надзирающие инстанции по поводу бездействия правоохранительных органов. Можно упустить время и возможность раскрыть преступление.

Иногда, кстати, можно обойтись и без заявлений «наверх».