Заполняем титульный лист трудовой книжки без ошибок образец

Заполнение титульного листа

1. Указывается неправильное наименование ФИО, что делает трудовую книжку недействительной.

В данном случае принимать данную книжку работодатель не может и по просьбе работника ему может быть оформлена новая трудовая. 2. Неверно записывается дата рождения работника.

а) шестью арабскими цифрами — 10.05.69г.; б) смешанным буквенно-цифровым способом с неверным обозначением года рождения — 29 января 1961 г.; в) римскими цифрами — 5/IX — 51г. Подобные записи не допустимы, поскольку в п.

1.1 Инструкции сказано, что записи дат во всех разделах трудовых производятся арабскими цифрами (число и месяц — двузначными, год — четырехзначными), например 31.06.2011.

Оформление трудовой книжки: титульный лист

Первоначальное заполнение титульного листа трудовой книжки обыкновенно не вызывает трудностей.

Единственный «буквоедский» вопрос: формально можно усмотреть несоответствие между бланком трудовой книжки, где для даты заполнения книжки явно отведено место для записи даты «прописью», и текстом инструкции Минтруда:

Инструкция по заполнению трудовых книжек (приказ Минтруда России от 10.10.2003 № 69)

1.1.

Записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц — двузначными, год — четырехзначными).

Рекомендуем прочесть:  Что делать если отказали в рвп

Однако, с другой стороны, титульный лист — это не совсем раздел, поэтому при заполнении мы не будем противоречить бланку:

ответственного за ведение трудовых

Наиболее частой причиной изменений на титульной странице трудовой книжки является смена фамилии в связи со вступлением в брак (или разводом). Бывают и более экзотические причины: смена фамилии, имени, отчества или даже даты рождения «просто так».

Инструкция по заполнению трудовых (приказ Минтруда России от 10.10.2003 № 69)

Инспектор о/к (подпись, печать)

ответственного за ведение трудовых книжек

В поясняющей записи предпочтительно ссылаться на «первичный» документ о смене фамилии (свидетельство о браке, разводе, смене имени), но буква инструкции не препятствует сослаться и на паспорт с новыми данными.

Инспектор о/к (подпись, печать)

Инспектор о/к (подпись, печать)

Фамилия изменена на фамилию «Мухамеджанова» в связи со вступлением в брак (св-во о регистрации брака МВ №123456 выдано ОЗАГС Гагаринского р-на г.

Москвы 01.02.2009)

Инспектор о/к (подпись, печать)

ответственного за ведение трудовых книжек

Инструкция по заполнению трудовых книжек (приказ Минтруда России от 10.10.2003 № 69)

ответственного за ведение трудовых книжек

Если ошибка допущена при первичном заполнении трудовой книжки, то лучше всего не заниматься ее исправлением, а признать бланк книжки испорченным (порча по вине работодателя, деньги с работника за второй бланк брать не надо).

Если ошибка обнаружена впоследствии (например, вы вдруг обнаружили, что вместо года рождения работнику написали текущий год), то у вас есть несколько вариантов действий, в зависимости от ситуации:

28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Начальник о/к (подпись, печать)

Заполняем титульный лист трудовой книжки без ошибок образец

Даже наличие расписки от сотрудника о возврате документа не освобождает от ответственности. Как поступить, чтобы избежать негативных последствий:

  1. самостоятельно предъявить ТК в требуемые инстанции;
  2. предоставить сотруднику нотариально заверенную копию документа.

Предприятие обязано оформлять ТК на каждого сотрудника, проработавшего на постоянной основе больше 5 дней.

Аналогичное требование предъявляется по отношению к тем, кто принимает сезонных, временных или подлежащих социальному страхованию служащих. Согласно законодательным актам, правила оформления книжек в 2020 году остались неизменными.