Закон о печатях и штампах

Бухгалтерские и юридические услуги

по №163-ФЗ и №266-ФЗ берем на себя

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

Листы журнала нумеруются, журнал прошнуровывается, скрепляется печатью и подписью руководителя организации. Журнал находится у работника, ответственного за учет и сохранность и штампов, назначенного приказом руководителя организации.

Важно знать! Изготовление, учет, замену, хранение, передачу и уничтожение печатей и штампов обеспечивает лицо, назначенное приказом (распоряжением) руководителя организации.

Очень часто в газетах, журналах, а особенно на страницах Интернета, можно видеть множество объявлений о том, как различные организации и даже частные лица предлагают свои услуги по изготовлению печатей без документов.

Образец положения о порядке учета, использования, хранения и уничтожения печатей и штампов в учреждении

Положение устанавливает общие требования по учету, использованию, хранению и уничтожению гербовых, структурных подразделений, иных печатей и штампов, используемых в делопроизводстве.

2.1. Для удостоверения подлинности документов или соответствия копий документов подлинникам применяются печати с воспроизведением Государственного герба РФ (далее – гербовые печати).

Рекомендуем прочесть:  Статья 136 гпк рф с комментариями

Гербовые печати изготавливаются в количестве двух мастичных и одной малой гербовой выжимной металлической.

ООО и АО могут отказаться от использования печатей: как это сделать и в каких документах печать пока остается обязательным реквизитом

2) Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе.

Теперь в уставе должно быть прописано, что у организации есть.

Закон о печатях и штампах

о правомерности изготовления нескольких клише печати (например, на разных оснастках, с дополнительными словами типа «для документов», «для накладных» и др. Проанализировав формулировки правовых норм федерального уровня можно сделать вывод, о том, что эти вопросы оставлены на усмотрение самих юридических лиц и штемпелеизготовителей. Однако в Москве, например, был принят действующий в настоящий момент Закон г.

Москвы от 30.06.2004 г. № 44 «Об учете печатей», в котором заложен ряд требований к.

В Московской регистрационной палате был создан Московский городской реестр печатей и, соответственно, издан ряд нормативных актов, устанавливающих свои «стандарты» печатей.

Законодательные акты РФ о печатях и штампах

Действующими нормативными актами ограничивается использование Государственного герба РФ, герба города Тулы, наименований «Правительство Тулы», «Мэрия Тулы», » Тула», официальных символов г.

Тулы на печатях и штампах юридических лиц.

Право на использование с воспроизведением изображения Государственного герба РФ (в т.ч.

с воспроизведением в виде главной фигуры двуглавого орла) имеют: Федеральные органы государственной власти; Государственные унитарные предприятия и государственные учреждения федеральной собственности (в случае указания в учредительных документах на право использования печати с воспроизведением изображения Государственного герба РФ); Образовательные учреждения (кроме дошкольных), имеющие государственную аккредитацию, выдающие документы государственного образца о полученном; Предприятия и организации, имеющие в соответствии с законами РФ, постановлениями Правительства РФ и указами Президента РФ государственный статус; Московский Кремль и все историко — культурные памятники, находящиеся на территории Кремля и Красной площади; Все архитектурные и монументальные памятники, находящиеся на территории заповедной историко-культурной зоны в пределах Садового кольца; Исторические ландшафтно-архитектурные ансамбли: Останкино, Кусково, Коломенское, Кузьминки, Царицыно, Лефортово, Измайлово; Здания железнодорожных вокзалов г.

Федеральные законы о печатях организаций

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ

Статья 2.

Основные положения об акционерных обществах.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

«ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ,

Статья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

«О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ

Статья 2.