Заявление в прокуратуру о невыдаче медицинских докусентов

Заявление в прокуратуру о невыдаче медицинских докусентов

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

В соответствии с федеральным законом «О прокуратуре РФ» № 2202-1 от 17.01.1992 прокуратура призвана контролировать соблюдение законности органами власти , а также государственными и коммерческими организациями.

Единых требований к форме обращения в прокуратуру нет, но для скорейшего его рассмотрения рекомендуется соблюсти ряд правил, принятых для составления официальных документов.

Обращение принято начинать с просьбы провести проверку по факту конкретного нарушения прав: «Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и интересы в связи со следующими обстоятельствами…».

Далее последовательно излагаются обстоятельства нарушения прав с указанием места, даты или периода. По возможности следует назвать лицо, допустившее неправомерные действия.

Будет уместно сообщить о мерах, уже принятых для исправления ситуации.

В конце письма ставится подпись заявителя, ее расшифровка и указывается дата составления обращения.

Если к письму прилагаются копии или оригиналы документов, отметка об этом делается после подписи: перечень документов, их наименования, количество листов в каждом и общий объем.

Государственному советнику юстиции 2-го класса

от Иванова Петра Васильевича,

г. Москва, ул. Академика Королева, д.

2 кв. 13

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам.

02.02.2015 судебный пристав-исполнитель Петрова Н. П. вынесла постановление о приостановлении исполнительного производства в связи с невозможностью исполнения решения суда. Считаю данное решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

  1. Должник Кузнецов А. П. официально трудоустроен и имеет постоянный источник дохода.
  2. В собственности Кузнецова А. П. имеется автомобиль ВАЗ-2107 (регистрационный знак А 222 АВ 77 RUS).

При этом в нарушение статей 36, 68 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» никаких исполнительных действий в отношении имущества должника выполнено не было.

05.02.2015 я обратился к старшему судебному приставу УФССП г.

Москвы Сидорову А. А. с заявлением об отмене постановления судебного пристава-исполнителя Кузнецовой Н. П. от 02.02.2015, однако ответ до настоящего времени не получен.

На основании изложенного, руководствуясь ст.

122 закона «Об исполнительном производстве»,

  1. Провести проверку законности и обоснованности постановления судебного пристава-исполнителя Петровой Н. П. от 02.02.2015 о приостановлении исполнительного производства № 12215.
  2. Принять меры к устранению нарушений норм действующего законодательства.

С уважением, (подпись) Иванов П. В.

Копия исполнительного листа № 151515 от 02.12.2014 года на 1 листе.

Копия постановления о приостановлении исполнительного производства на 2 листах.

Копия жалобы старшему судебному приставу УФССП г. Москвы на 3 листах.

Жалобу можно направить по Почте России – заказным письмом с отметкой о вручении адресату, или опустить в специальный ящик для обращений граждан – он есть в каждом подразделении прокуратуры.

Халатность врачей

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с врачебной халатностью, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Медработник любой должности обязан:

Куда обратиться при халатности врача и как привлечь врача к ответственности расскажем более подробно в представленном материале.

Столкнувшись с действиями врачей, медицинских работников, которые ненадлежащее исполняют свои обязанности, нарушают ваши законные права и интересы, необходимо (на выбор) обратиться:

Помимо необходимых наименований, адресов, позволяющих провести проверку и осуществить обратную связь, в заявлении должно быть указано:

Максимальный срок рассмотрения заявления — 30 дней со дня его регистрации (ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ).

Заявителю обязаны дать официальный письменный ответ.

Что касается прокуратуры, если уполномоченным лицом будет решено, что обращение не требует дополнительного изучения и проверки, срок сокращается до 15 дней (Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45).

Меры ответственности медицинских работников разные.