Заявление в милицию о побоях

Заявление о нанесении побоев

В число типичных актуальных ситуаций, при которых может устанавливаться факт нанесения побоев, входят:

Нередко в период драки могут возникать обоюдные факты побоев, когда физическая сила применяется обеими сторонами конфликта. В этом случае может одновременно подаваться встречное заявление о привлечении к ответственности.

Для этого назначается медицинское освидетельствование, так как на теле человека может не оставаться видимых повреждений. В заявлении о возбуждении дела, которое поступает в полицию, надо указать следующие данные:

  1. информация о заявителе;
  2. сведения о времени и месте применения физической силы;
  3. обстоятельства конфликта;
  4. информация о виновном лице.

После получения заявления сотрудники правоохранительные органы выдадут направление в медицинское учреждение, которое позволит официально снять побои, т.е. установить характер вреда здоровью.

Как правило, обращение пишется в полицию или мировой суд в ближайшие дни после драки или применения насилия.

Исковое должно содержать аналогичный состав сведений, как и образец бланка в правоохранительные органы.

В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики».

Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.

Как написать заявление в полицию о побоях по образцу после того, как факты избиения были зафиксированы? Подробное описание процедуры

Дежурный проверяет, правильно ли составлено заявление, затем регистрирует документ и выдает составившему его заявителю регистрационный талон. Он будет гарантией рассмотрения данного дела.

Любое отделение полиции принимать такие заявления обязано.

Если дежурный не желает его регистрировать, выясните его имя и фамилию и объясните, что собираетесь написать жалобу на бездействие конкретного сотрудника правоохранительных органов. Что касается срока рассмотрения, решение об отказе в возбуждении дела или об отправке в производство выносится в течение трех дней. Документы для подачи заявления могут понадобиться те, что составляют доказательную базу для произошедшего.

Порядок составления и подачи заявления в полицию о побоях

Дополнительными доказательствами побоев также могут быть свидетельские показания, фото, видео и аудио материалы.

В заключительной части в полицию о побоях, образец которого можно посмотреть по ссылке ниже, ставится личная подпись заявителя, дата подачи заявления и обозначается перечень прикрепленных документов.

В случае, если истец не может самостоятельно составить заявление, это может осуществить его представитель (родитель, опекун или представитель, уполномоченный нотариальной доверенностью).

Иск о побоях рассматривает мирской суд и наличие адвоката в таком деле не является обязательным для каждой из сторон. Судебное заседание будет назначено на определенное время.

Уголовная ответственность за побои. Как защитить свои права, узнайте из данного видео

Если же истец фальсифицировал факт нанесения побоев, необходимо обратиться к услугам адвоката и ни в коем случае не сознаваться добровольно в совершении преступления.

Заявление о побоях в полицию

Лишь с завершением освидетельствования и выдачей соответствующего акта о побоях в течение 3-х дней после подачи заявления, может быть вынесенное определенное решение:

  1. передача дела в суд, если был вычислен преступник;
  2. отказ в возбуждении уголовного дела;
  3. возбуждение уголовного дела.

Чтобы не возникло проблем нужно грамотно оформить заявление в милицию о побоях.

  1. Заявление мировому судье о побоях следует подавать лишь тогда, когда вы знаете ФИО, а также адрес проживания лица, которым было совершено преступное деяние.
  2. В случае если нападавший неизвестен, то заявление следует отправить в полицию.

    Только при возбуждении дела и найденных виновных его передадут мировому судье на рассмотрение.

  3. В случае если поданное заявление не возымело действие – уголовное дело не возбуждено, однако нападавший неизвестен, то заявление можно отнести мировому судье, который отвечает за юрисдикцию того места, где случилось нападение.

Доказательной базой будет являться акт медицинского освидетельствования.

При этом в заявлении нужно обязательно указать:

Подача заявления в милицию о побоях требует грамотного и правильного оформления. Поэтому, чтобы все было оформлено правильно и ваши шансы на успех возросли, резонно воспользоваться помощью наших профессиональных юристов.