Взыскание задолженности по кредитному договору в 2020 году

Особенности кредитного долга в 2020 году

Но если ситуация выходит из-под контроля и начинаются просрочки, то для него возникнет множество негативных последствий — штрафы, пени, требования о полной выплате долга, привлечение коллекторов и даже принудительное взыскание долга через суд. Заемщик должен еще до заключения кредитного договора самостоятельно просчитывать все возможные варианты и учитывать свое финансовое положение для того, чтобы не допустить просрочек и неисполнения, принятых на себя обязательств. Но ситуации в жизни бывают разные, и иногда проблема с долгами перед кредитными организациями становится существенной.

Взыскание задолженности по кредитному договору

Иски, заявления, претензии, жалобы, договоры — заказать онлайн

Станислав, добрый день.

Обжаловать конечно можно, но решение с большой долей вероятности оставят без изменения.

Я вам бы в вашем случае предложил как вариант решения проблемы — полное списание долга.

Станислав, добрый день. Обжаловать конечно можно, но решение с большой долей вероятности оставят без изменения.

Я вам бы в вашем случае предложил как вариант решения проблемы — полное списание долга.

Задайте вопрос. Это бесплатно.

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Москва Шлюзовая набережная д.6 стр.4

Санкт-Петербург Ул. Достоевского д.25

Нижний Новгород Ул.

Новая, д. 28

Екатеринбург Ул.

8 Марта, д. 142

Ростов-на-Дону Ул. Красноармейская, д. 142/50

Взыскание долга по кредитному договору

Практически каждый предприниматель или владелец компании хотя бы раз, но прибегал к заемным денежным средствам, а для многих предприятий кредитование является основным средством вливания инвестиций в свой бизнес.

Кроме того, банки при предоставлении кредитов предпринимателям и юридическим лицам нередко допускают злоупотребления и навязывают заемщикам незаконные платежи, комиссии и дополнительные услуги, которые можно оспорить в судебном порядке.

В этой связи крайне важно заранее выбрать грамотную тактику защиты своих интересов по искам о взыскании долга по кредитному договору и позаботиться о квалифицированной юридической помощи.

  • Урегулировать спор до обращения в суд, взяв на себя переговоры с банком;
  • Снизить размер штрафных санкций за просрочку по кредиту или оспорить ряд требований, таких как «комиссия за ведение ссудного счета»;
  • Подготовить возражения на иск, ходатайства и иные процессуальные документы;
  • Обеспечить защиту прав и интересов в судебном заседании в арбитражных судах всех уровней;
  • Обжаловать вынесенное судебное решение в апелляционной инстанции как полностью, так и в части;
  • Оптимизировать механизм исполнения решения в тесном взаимодействии со службой судебных приставов, что поможет сохранить компанию «на плаву» и не допустить массовых арестов имущества для целей погашения долга.
  • Оказать консультационные услуги по любым вопросам, связанным с взысканием долгов по кредитному договору.

Глубокие теоретические познания и обширный практический опыт наших юристов позволяет нам на протяжении длительного времени успешно защищать интересы наших клиентов в спорах, вытекающих из взыскания долгов по кредитному договору.

Не затягивайте с обращением за помощью – чем дольше вы находитесь без защиты юристов, тем более выгодное положение занимает ваш соперник – банк в споре.

Решение по делу 2-258

Исполнение Банком обязательств по кредитному договору перед Булох Н.В.

подтверждается выпиской из лицевого счета и ответчиком не оспаривается. Таким образом, при подписании договора стороны согласовали все его условия, что не противоречит принципу свободы договора, закрепленному ст.

421 ГК РФ. Заемщик свои обязательства по своевременной и полной уплате денежных средств по договору исполняла ненадлежащим образом, нарушая сроки и порядок погашения задолженности перед банком, что привело к образованию просроченной задолженности.

Истцом представлен расчет сумм задолженности по кредиту по состоянию на 31 января 2020 года, согласно которому задолженность по основному долгу составляет 240483,33 рубля, по процентам за пользование кредитом в размере 78902,77 рубля. Расчет задолженности Булох Н.В.