Взыскание убытков нанесенных учреждению с руководителя бюджетного учреждения

Взыскание убытков с директора муниципального учреждения

Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 19.07.2020 по делу № А19-10430/2019:

1. Утверждение истца о безвозмездности договоров аренды противоречит условиям договоров аренды (п.3.1), содержащих условие об оказании встречных услуг за пользование нежилым помещением.

1. При рассмотрении дела суд исходил из презумпции добросовестности действий директора учреждения, которая предполагается, пока не доказано иное.

Истец не смог доказать недобросовестное поведение в действиях ответчика.

3. Суд установил возмездность договора в связи с оказанием арендатором услуг дому культуры, продажи товаров на общую сумму 120 тыс. рублей в течение трех лет.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям.

Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес

Яна Польская, юрист-аналитик. Пишу статьи, ищу интересную информацию и предлагаю способы ее практического использования.

Верю, что благодаря качественной юридической аналитике клиенты приходят к юридической фирме, а не наоборот. Согласны? Тогда давайте дружить на Facebook.

Иные интересные материалы по корпоративному праву и банкротству:

Взыскание убытков нанесенных учреждению с руководителя бюджетного учреждения

Согласно ст.98 ГПК РФ — стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Согласно ст.88 ГПК РФ — судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Согласно ст.94 ГПК РФ — к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: . расходы на оплату услуг представителей; связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами; другие признанные судом необходимыми расходы. В соответствии с почтовыми квитанциями от 26.