Все что нужно знать официанту

Все что нужно знать официанту

10 основных ошибок официантов

Мы постарались собрать самые явные и крайне нежелательные частые ошибки официантов в одну подборку, чтобы напомнить начинающим рестораторам, с какими трудностями им придется столкнуться, контролируя персонал.

Большинство проблем происходит перед закрытием заведения, в последний час. Персоналу хочется уйти домой, а вы работаете до последнего клиента.

В это время официантам нужно быть предельно внимательными.

Официант должен не просто обслужить клиента, а сделать все, чтобы ему было максимально комфортно в заведении. Очень часто официанты забывают:

предложить ребенку карандаши и раскраски;

принести воды для ручной собачки гостя в жаркий день;

предложить столик рядом с розеткой гостю с ноутбуком;

предложить пересесть большой компании за освободившийся столик побольше и т. п.

Что чаще всего забывают неопытные официанты:

напомнить, что в блюде есть ингредиенты, на которые у многих людей аллергия (например, мед или орехи), или чеснок и лук, которые часто просят убрать из салатов или гарниров;

предупредить, что блюдо острое, даже если оно приправлено минимально (у каждого человека свое понятие остроты);

спросить, какую прожарку стейка предпочитает гость;

уточнить, когда подать напитки, особенно кофе.

20 вещей, о которых ваш официант никогда вам не скажет

даже задумалась о том, правильно ли я веду себя с официантом 🙂

С удовольствием почитала, спасибо!

🙂

«9. Знал я одного парня – он был полный урод – он ходил в Костко (магазин товаров со скидкой), покупал огромный морковный пирог за 10 баксов и велел нам говорить, что он домашнего приготовления. После этого каждый кусок пирога продавался по 10 долларов.»

Вообще, менталитет, конечно, другой. У них 🙂

Насчет человеческого отношения — я, к примеру, могу относиться к человеку как к человеку и не зная подробностей его личной жизни.

Но если официант ведет себя так, как будто вы ему задолжали самим фактом посещения ресторана, терпение начинает быстро таять.

АЛЕКСЕЙ ЕСТЬ ОДИН ПРИСКОРБНЫЙ ФАКТ: НЕ ВСЕ ЛЮДИ ВЕЖЛИВЫ И ВОСПИТАНЫ .ЕСТЬ ПРИЯТНЫЕ ГОСТИ ЕСТЬ ВЕЖЛИВЫЕ ОФИЦИАНТЫ . НО ЭТО СКОРЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ЧЕМ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.А ЖАЛЬ.

Ну вот, с этого и надо начинать. Кстати, а почему вы все время кричите?

не переключил залипание клавиш,ВОТ И КРИЧУ.не со зла а по

Ну вы эта.

Смотрите хоть иногда, а то мало ли кто вам может попасться, люди, они разные бывают.

Спасибо за дискусию приятно иногда поспорить с вменяемым человеком.всего хорошего.обещаю еще не раз буду вступать с вами в дебаты.натура у меня такая.

Приятно иной раз прения двух вменяемых мужчин 🙂

PS я официант и еще не было заведения, где мне бы нахамили члены персонала, и даже когда другим хамят меня обходят и иногда извиняются,наверно живу я на другой планете)))

Но это единичные случаи. Не надо думать, что весь персонал ресторана настроен против своих гостей. Просто нужно быть добрее к людям.

Ко всем. Уважительней относиться, что-ли…

А разгадка проста: отсутствие внутреннего достоинства.

Самодостаточности, не нуждающейся в подпитке извне. Той самодостаточности, которой отчего-то с избытком у зарубежных официантов (и не только).

Уважаемый Алексей Онегин, если вы не были официантом, то вам никогда не понять всей сущности этой работы. Вы не были — вы не знаете. И о чем тогда можно рассуждать?

А почему, собственно говоря, я должен быть официантом и понимать сущность их работы?

Я прихожу в ресторан в том числе и за хорошим обслуживанием, а вижу то, что вижу — и говорю о том, что вижу.

Евгений — это опять про меня?

Можете не извиняться, ничего страшного, я уже привык.

PS: И сфера обслуживания здесь не при чем.

Хамит посетитель или нет — это вопрос общего развития общества, а не ресторанной или потребительской культуры.

P.s.

Алексей, извините за Евгения Онегина, виноват…

Все что нужно знать официанту

А также как поступать в ситуациях, в которых заканчивается компетенция официанта.

«ЗАДАНИЕ КРИТЕРИЯ ВЫБОРА ИЗ ДВУХ БЛЮД/НАПИТКОВ» Цель упражнения: научиться задавать Гостю критерий выбора при сравнении двух блюд/напитков без «снижения» одного блюда в пользу другого. Задать Гостю критерий выбора, не «снижая» достоинств ни одного из блюд в меню.

«Ситуациями Гостя» могут быть: Даже если Гость не захочет выбрать то, что предложено, у него появится некий критерий, на который он сможет опираться при выборе. Гость выбирает рыбу: тушеную или жареную со специями.