Временный паспорт при замене имеет силу в банке

Временный паспорт при замене имеет силу в банке

Временный паспорт при замене имеет силу в банке

Ротация «устаревшего» паспорта на так называемый новый (биометрический) будет производиться исключительно на добровольной основе. Стоимость такого документа, по предварительным подсчетам, не будет превышать 350 грн. Продолжительность документа будет следующей:

  1. 10 дней, если заявление подано по месту проживания;
  2. 60 дней при обращении по месту фактического нахождения.

Для этого придется снова посетить ФМС. О продлении делается соответствующая отметка на последней страницы бланка.

Законом не запрещается обращаться за продлением заблаговременно. После получения паспорта удостоверение сдается в обязательном порядке сотрудникам ФМС.

Получение временного удостоверения личности

В данном случае нужно обратиться в ближайшее отделение ФМС (с 2019 года они относятся к системе МВД) с просьбой о выдаче справки.

Для оформления следует подать заявление и принести свою фотографию размером 3,5х4,5 см. Доступна подача заявления и через портал Госуслуги.

В соответствующем окне нужно будет заполнить свои данные и после появления строки «Принято», можно идти в ФМС за получением документа. Образец ВУЛ можно найти на сайте ФМС, а так же можно скачать здесь.

Оно представляет собой небольшой бланк, на наружной стороне которого заглавными буквами выведено название документа и дано указание на ограниченность срока его достоверности, а на внутренней: номер ВУЛ согласно учетным документам; фамилия, имя и отчество гражданина; адрес прописки; фотографическая карточка; личная подпись; время и место его рождения.

Временное удостоверение личности гражданина РФ при замене паспорта

Опубликовал: admin в Документы 01.01.0001 Комментарии к записи отключены 16 Просмотров

Но существует и ряд альтернативных документов, способных заменить паспорт:

  1. Регистрация и снятие с учета;
  2. Наличие несовершеннолетних детей и брака;
  3. Выдача заграничного паспорта;
  4. Воинская обязанность.

Для выдачи паспорта есть несколько оснований:

Процедура для любых ситуаций одинакова, но в некоторых случаях предусмотрен штраф (например, в 2019 году за потерю паспорта придется заплатить от 100 до 300 рублей).

Для его получения нужно обратиться к сотрудникам ФМС (с апреля 2019 года — ГУВМ МВД) с соответствующей просьбой. Временное удостоверение личности при замене паспорта, его краже, утери и в других ситуациях выдают немедленно и бесплатно.

  1. Одна фотография размером 3,5 х 4,5 см;
  2. Заявление (предоставляют в УФМС).

При выдаче удостоверению присваивают порядковый номер и регистрируют.

ВУЛ выдается на ограниченный период, который зависит от места подачи заявления на замену паспорта.

Продолжительность документа будет следующей:

  • 10 дней, если заявление подано по месту проживания;
  • 60 дней при обращении по месту фактического нахождения.

То есть срок действия удостоверения ограничен количеством времени, которое необходимо на оформление паспорта.

После получения паспорта удостоверение сдается в обязательном порядке сотрудникам ФМС. Если документ потеряется или испорчен, штраф платить не придется.

Невзирая на тот факт, что временное удостоверение призвано полностью заменить паспорт на период его отсутствия, при использовании этого документа приходится сталкиваться с разного рода ограничениями:

Временное удостоверение личности гражданина РФ: как получить

Временное удостоверение личности гражданина — это официальный документ

С таким удостоверением гражданин может смело перемещаться по стране, совершать какие-то покупки, банковские операции, предъявлять в случае, если этого потребуют уполномоченные лица, а также оформлять прочие документы, требующие предъявления паспорта.

Временное удостоверение личности гражданина получить очень непросто!

Процедура получения этого документа крайне проста. Достаточно изъявить желание получить его, принести с собой еще одну фотографию во время подачи заявления о переоформлении паспорта.

Иногда заявление об утере или замене паспорта подается через интернет.

В этом случае необходимо дождаться, пока у поданного заявления появится пометка «Принято», распечатать бланки, подтверждающие этот факт, если таковые появятся после отправки заявления на сайте.

Даже в том случае, когда заявление оформлялось через сайт, не нужно верить словам, что проверка личности заявителя займет длительное время.