Вред от работы ксерокса

Вреден ли сканер и принтер для здоровья?

Таким образом, исследование доказывает, что работать в помещениях с принтерами, находиться рядом с ними, вредно и опасно. То же самое относится и к другой офисной технике (сканеры, ксероксы). Их позиция понятна — уже неоднократно было доказано, что именно на сопутствующих материалах и услугах популярные бренды зарабатывают больше всего денег. Лазерный принтер заправляется специальным легкоплавным химическим мелкодисперсным порошком – тонером.

В его состав входят: азокрасители; летучие органические соединения, такие как бензол, фенол, стирол и прочие; оловоорганические соединения, которые для организма являются ядами.

Чем вреден — ксерокс?

Окись углерода входит в состав тонера и выделяется на этапе закрепления изображения.

При большой концентрации в воздухе вызывает головную боль, слабость, сонливость, учащение пульса.

Площадь и кубатура помещений на одного работающего рассчитывается в соответствии с требованиями технологической и эксплуатационной документации (не менее 6 кв.м, при кубатуре – не менее 15 кв.м).

Выборочно приведем такие рекомендации:

помещение, где установлен “ксерокс”, должно быть оборудовано системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха;

– рекомендуется использовать напольное покрытие с антистатическими свойствами;

расстояние от стены или колонны до краев аппарата должно составлять – не менее 0,6 м, а со стороны зоны обслуживания – не менее 1,0 м;

– для уменьшения влияния электростатического поля, образующегося при работе копировально-множительного оборудования, относительная влажность воздуха в помещении должна поддерживаться на уровне верхней границы величин оптимального диапазона (55 – 60%);

не допускается размещение “ксерокса” с постоянным рабочим местом в помещениях без естественного освещения;

– следует осуществлять постоянный контроль за правильной эксплуатацией осветительных установок, содержанием светильников в рабочем состоянии, своевременной заменой ламп и соблюдением графика чистки светильников.

В любом случае, для проведения копировально-множительных работ допускается использование оборудования только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, оформленного в установленном порядке.

Вредные вещества при работе ксерокса

Обмен документами, формами, положениямиЭто раздел форума, предназначенный для обмена документами между пользователями.

Доступен для использования (скачивания файлов/создания тем) только зарегистрированным пользователям.Модераторы Skate, Assol, luna198, Евгений К., Пятница, KtoTam, Chertik, Tetris 17213 80431 05 Мар, 2020 г.

— 12:41 Arina_K Не только о работеОбсуждение отвлеченных от профессии тем.Модераторы Skate, Assol, luna198, Евгений К., Tesh, Пятница, KtoTam 7514 1314832 10 Мар, 2020 г.

Прчем есть и нормы по взаимному расположению компов, режиму работы на них и даже требования к конструкции стола и стула.

Крайне мало контор, где все эти правила выполняются.Что касается электромагнитного излучения.

Оно не вредно поскольку даже солнце его излучает, вредно повышенное значение напряженности электромагнитного поля.

А его может измерить только лаборатория, получившая соответствующую лицензию.

Извините, если вышло нудно.

Ксероксы и принтеры — привычные атрибуты современных офисов, с которыми приходится работать ежедневно.

Меньше загружайтесь. Если верить Свияшу а в чем-то он безусловно прав, вред приносит только то о чем мы думаем что это вредно.

Если к вредному относится как к удовольствию, вреда не будет.

Кarapol, мысль во многом интересная и правильная, но, согласитесь, не во всем……

Перейду к сути: копир надо ставить в отдельной комнате, с вентиляцией.

Сотруднику, работающему на нем, нельзя там постоянно находиться, т.е.

его рабочее место (стол и т.д.) должно находиться вне пределов этой зоны.

И никогда не снимайте копии с открытой крышкой: глаза повредите.

В связи с этим, не рекомендуется работать оператором ксорокса людям, страдающим легочными заболеваниями, расстройствами нервной системы и имеющими проблемы со зрением.

Опасен ли ксерокс для здоровья

Большой ли вред вред для организма несет в себе работающий принтер или ксерокс, а также МФУ с этими функциями?