В течение какого времени можно вернуть мультиварку магазин если

Можно ли вернуть мультиварку в магазин если она сломалась

Затем обращайтесь в Роспотребнадзор – они обязаны провести проверку некачественного. Это основные примеры, по которым чаще всего возникают вопросы.

Если Вы не нашли какой-то товар в перечне, или у Вас возникли сложные вопросы – обращайтесь, мы обязательно подскажем Вам, как поступить в конкретной ситуации! Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Причём возможен возврат не только вещи, имеющей производственные дефекты или ненадлежащее качество. Также можно оформить возврат и качественного товара, не подошедшего по каким-либо критериям или просто не понравившегося при тщательном осмотре.

  • Средства личной гигиены, использование которых предполагается только одним человеком (зубные щётки, заколки, парики и другие).
  • Товары парфюмерной и косметической группы.
  • Строительные материалы, электротовары, реализация которых осуществляется по метражу (например, электрические кабели, проводка, рулонная полиэтиленовая плёнка, линолеум и другие).
  • Товары текстильной группы, продаваемые по метражу (отрезы различных тканей из рулонов, а также ленты или тесьма).
  • Предметы одежды, относящиеся к нижнему белью, а также чулочно-носочная продукция.
  • Посуда, изготовленная из полимерных материалов.
  • Химические препараты, предназначенные для использования в сельском хозяйстве (пестициды, ядохимикаты и так далее), а также товары, относящиеся к бытовой химии.
  • Предметы мебели для дома, офиса или дачи.
  • Драгоценности.

Прошу вас обменять шубу на другую (вернуть деньги).

То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные.

Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть.

Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно.

Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

Покупатель имеет право выбора, а продавец обязан этот выбор принять:

  • Получить у покупателя вещь и полностью вернуть ему уплаченные деньги.
  • Выдать аналогичный товар соответствующего качества с оплатой разницы в стоимости.
  • Компенсировать покупателю часть стоимости товара, соответствующую дефекту, или оплатить ремонт.

Законом для этого отводится двухнедельный срок.

Товары, проданные с междугородней доставкой, возвращаются в ближайшем к покупателю розничном магазине. Стоимость доставки в данном случае не компенсируется.

Значит и таких случаях вам обязаны обменять товар. Просто когда случай спорный, а дорогой, то подумайте пару минут и может быть даже почитайте правила эксплуатации.

Теперь, собственно, алгоритм поведения при возврате в магазин.

Во-первых, не слишком пытайтесь все объяснить продавцам.

Найдите человека, ответственного за обмен товара.

В течение какого времени можно вернуть мультиварку магазин если

— Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 «1222) — Текстильные (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); — строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред.