Уведомеление о подтверждении иностранного гражданина образец на ребенка

Уведомеление о подтверждении иностранного гражданина образец на ребенка

Подтверждение РВП: список документов, описание процедуры и рекомендации

Подтверждение РВП – это обязательная процедура для всех иностранных граждан, которые проживают в России с разрешением на временное проживание дольше 12 месяцев.

Дважды за весь срок действия РВП гражданин должен посетить ГУМВ МВД (до 2014 года организация называлась ФМС) и подать уведомление о своем проживании в России и наличии у него средств на существование.

Рассмотрение документов осуществляется на месте. Служащий ГУМВ МВД просматривает бумаги при заявителе, поэтому повторное посещение не требуется.

Трудоустроенному заявителю для подтверждения РВП понадобится следующий пакет бумаг:

  • копия и оригинал паспорта (внутреннего или загранпаспорта, в зависимости от того, с каким документом вы получали РВП);
  • заполненный бланк подтверждения РВП;
  • налоговая декларация или справка о доходах по форме 2-НДФЛ.

В некоторых отделениях требуют представить ИНН и нотариально заверенные переводы паспортов.

Если у мигранта есть дети или другие иждивенцы, его дохода должно быть достаточно, чтобы покрыть прожиточный минимум по региону каждого из них.

Процедура подтверждения проживания по РВП проходит в следующем порядке:

Традиционно заявитель должен лично обратиться в отделение ГУМВ МВД со своими документами. Однако допускается передача бумаг о подтверждении супругом или супругой при наличии всех необходимых данных в уведомлении и подписи заявителя.

Требования заполнения бумаги на ребенка во всех отделениях ГУМВ МВД могут отличаться.

Допустимые варианты заполнения:

В некоторых отделениях соответствующих органов принимается выписка из банка со средствами, которые в сумме составляют 12 прожиточных минимумов по региону.

Справка из банка не является официальным документом для подтверждения РВП. Сотрудник ГУВМ МВД имеет право ее не принять.

Об этом нюансе следует узнавать заранее в отделении своего города: является ли справка подтверждением или нет.

Что будет, если не подавать уведомление?

Мигранта, который своевременно не подал уведомление о проживании в РФ, ждет штраф в размере от 2 до 7 тыс.

р.

Лица, которые не планируют в дальнейшем проживать на территории РФ и не собираются оформлять вид на жительство, уведомление могут не подавать.

В этом случае они должны покинуть территорию РФ в ближайшее время после планируемого подтверждения РВП.

Несколько советов мигрантам с РВП:

Подтверждение о проживании и трудоустройстве подают все совершеннолетние иностранные граждане с разрешением на временное проживание.

Срок подачи составляет 2 месяца. Обращаться следует в ГУВМ МВД своего города.

Заполнение уведомления о прибытии иностранного гражданина

Если принимающей стороной является физическое лицо, то указывается:

  • адрес места жительства.
  • его фамилия, имя, отчество;
  • вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность;

Если принимающей стороной является юридическое лицо , то помимо сведений об ответственном лице (Ф.И.О., сведения о документе, удостоверяющем личность, адрес) указывается:

  • наименование и фактический адрес;
  • ИНН организации.

Структура уведомления, которое заполняется в электронном виде (через портал Госуслуги) практически полностью соответствует своему «бумажному» аналогу, но заполнять и подавать его гораздо удобнее (и менее затратно по времени).

Ежегодное уведомление о подтверждении РВП

Каких-либо иных нюансов по заполнению в законодательстве не представлено. Отдельного бланка также нет. Соответственно, родители заполняют уведомление от лица ребенка, внося в представленные поля имеющиеся сведения, по приведенному нами выше образцу. Поскольку большинство несовершеннолетних не осуществляют трудовой деятельности, поле “Место (места) работы…” при отсутствии у несовершеннолетнего самостоятельного заработка заполнять не нужно.

В соответствии со ст. 35 Закона, иностранцы, нарушившие требования Закона, несут ответственность согласно российскому законодательству, то есть КоАП.