Упрощенное российское гражданство для граждан ссср

Оглавление:

Условия получения российского гражданства для родившихся в СССР

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Для получения РФ в упрощенном порядке в органы МВД могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без, относящиеся к следующим категориям:

1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение Российской Федерации:

2.

Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ:

В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка.

Решение об отнесении иностранных граждан к этой категории будет приниматься специально созданной комиссией при территориальном органе МВД.

Вышеуказанные граждане должны иметь 4 (самый высокий) уровень владения русским языком.

Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ.

Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа.

Если его признали относящимся к этой категории, то данное решение действует в течение 12 месяцев.

Итак, давайте подведем итоги. Иностранные граждане, которые признаны носителями русского языка, вправе подавать заявление на упрощенное получение гражданства РФ в следующих случаях:

Есть еще несколько категорий граждан, которым также положены льготные условия вступления в гражданство:

Отдельно стоит осветить вопрос получения в упрощенном порядке РФ для детей и недееспособных лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Упрощенное получение гражданства России

Перечень требуемых документов: Получение РФ в упрощенном порядке Таким документом может служить: Решение о принятии резидентства должно одобряться президентом.

При подаче документов следует соблюдать основные требования: Напомним, что только эти три страны обладают таким правом, так как РФ запрещает двойное гражданство.

Предусмотрен ли российским законодательством специальный порядок получения гражданства РФ для лиц, рожденных на территории СССР? Какие шаги для этого следует предпринять?

В этой статье мы рассмотрим порядок приобретения лицом, рожденным на территории Советского Союза, какие документы для этого потребуются и в какие сроки будет принято решение.

Наличие в прошлом гражданства Советского Союза, а также проживание лиц без на территории государств, ранее входивших в состав СССР, включены в перечень обстоятельств, позволяющих получить в упрощенном порядке.

При этом в соответствии с п.

«б» ч. 14 Указа Президента №1325, документом, способным подтвердить наличие в прошлом РФ, может являться:

Какие еще требования к человеку, получавшему гражданство России, если родился в СССР? Если случай не попадает под действие ч. 7 ст. 14 ФЗ о гражданстве, то вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации необходимо будет предоставить:

Если же случай относится к ч. 7 ст.