Участник программы по переселению соотечественников и пособие на рождение

Какие выплаты положены на ребёнка, рожденного на Украине, если его родители и он стали участниками программы переселения соотечественников?

У вас не было вида на жительство. А вот временно проживающий иностранный гражданин, т.

е. иностранный гражданин, который имеет разрешение на временное проживание (РВП), также должен подлежать обязательному социальному страхованию (ФЗ РФ № 212-ФЗ от 24.07.2009) , а значит — работать.

Т.е. если у иностранца РВП, он должен работать, а значит, пособия оформлять через работодателя. Если право на единовременное пособие при рождении ребенка вы действительно не имеете, т.к.

6 месяцев ребенку было 23.03.2015, то на ежемесячное пособие по уходу

Участник программы по переселению соотечественников и пособие на рождение

ежемесячное пособие по уходу за ребенком; 3. Пособия назначаются и выплачиваются следующим категориям лиц: г) временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранным гражданам и лицам без гражданства. Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред.

от 03.07.2019)

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Статья 11.

Право на единовременное пособие при рождении ребенка Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Программа переселения в РФ

  • В течение первого этапа участник программы получает сумму в размере 50 000 рублей, а члены его семьи – по 25 000 рублей;
  • На втором этапе участнику программы выплачивается 30 000 рублей, а по 15 000 рублей получают члены его семьи.

Единовременная подъёмная выплата, предназначенная для участников программы, переселяющихся или временно проживающих на законных основаниях на территории, не относящейся к приоритетной, составляет:

  1. 20 000 рублей для участника программы переселения;
  2. 10 000 рублей для членов его семьи.

Получить подъёмную выплату могут следующие иностранные граждане, участвующие в Государственной программе соотечественников: Обращаем ваше внимание, что получить подьёмные могут только те участники программы, которые подали соответствующее заявление в органы УВМ МВД РФ.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Таким образом, переселенцам, беженцам 2020 года предусмотрены следующие выплаты: Таким образом, сумма выплаты заявителю составляет 240000 рублей и 120000 рублей каждому член семьи заявителя.

Итого заявителю 80000 рублей , а членам его семьи по 40000 рублей . Как было уже указано выше, существуют определенные этапы предоставления выплат:

  1. 1 этап – после подачи заявление на получение выплат;
  2. 2 этап – по истечению 18 месяцев с момента постановки на учет по месту пребывания или регистрации по месту жительства на территории приоритетного заселения.

Повторные выплаты пособий не предусмотрены.

Список документов на выплаты по программе переселению

Для получения полной суммы подъёмной выплаты, участник программы должен соблюсти все условия: обосноваться на полностью приоритетной территории и предоставить полный пакет требуемых документов, речь о которых пойдёт ниже.

  1. арендной платы (в некоторых случаях).
  2. расходов на переезд (покупку билетов, провоз багажа);
  3. оплаты госпошлины при получении РВП, гражданства РФ;

Кроме этого выплачиваются:

  1. подъемные заявителю и членам его семьи (оплата в два этапа или единовременно);
  2. денежная помощь молодым родителям.
  3. пособие по безработице;

У вас не было вида на жительство. А вот временно проживающий иностранный гражданин, т.

е. иностранный гражданин, который имеет разрешение на временное проживание (РВП), также должен подлежать обязательному социальному страхованию (ФЗ РФ № 212-ФЗ от 24.07.2009) , а значит — работать. Т.е. если у иностранца РВП, он должен работать, а значит, пособия оформлять через работодателя. Если право на единовременное пособие при рождении ребенка вы действительно не имеете, т.к.

6 месяцев ребенку было 23.03.2015, то на ежемесячное пособие по уходу

Оформление компенсационных выплат по программе переселения

Программа по добровольному переселению соотечественников предусматривает компенсацию расходов связанных с переселением.

В данной статье можно найти всю необходимую информацию по оформлению компенсационных выплат, также будем рады, если оставите свои правки, комментарии или сообщение о своём опыте получения компенсационных выплат в специально созданной теме на нашем форуме.

Будем благодарны, если поддержите наш проект за предоставленный материал и за дальнейшие развитие журнала.