Стаж для пенсии мужчин с 2020 года

Пенсионный возраст в России в 2020 году, последние новости

потенциальный пенсионер сразу после увольнения по сокращению или ввиду ликвидации предприятия обязан сразу стать на учет в службе занятости, которая признает его безработным. Право на досрочный выход на пенсию для мужчин в 55 лет предоставлено: одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет и имеют страховой стаж не менее 20; инвалидам вследствие военной травмы если они имеют страховой стаж не менее 25 лет; если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 лет; если они проработали не менее 12 лет 6 месяцев в качестве рабочих, мастеров (в том числе старших) непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования, и имеют страховой не менее 25 лет; если они проработали не менее 20 лет в качестве механизаторов (докеров-механизаторов) комплексных бригад на погрузочно-разгрузочных работах в портах и имеют страховой стаж не менее 25 лет; если они проработали в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 20 лет и имеют страховой стаж не менее 25 лет; если они проработали на работах по непосредственному управлению полетами воздушных судов гражданской авиации не менее 12 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 25 лет; если они проработали в инженерно-техническом составе на работах по непосредственному обслуживанию воздушных судов гражданской авиации не менее 20 лет и имеют страховой стаж в гражданской авиации не менее 25 лет; если они были заняты на работах с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, не менее 15 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25.

Северный стаж для пенсии для мужчин в 2020 году

Для мужчин, также как и для женщин, стаж для получения северной пенсии составляет 15 лет , если они проработали в районах Крайнего Севера, и 20 лет в равных им областях. При этом выйти на пенсию можно раньше на 5 лет, чем положено по возрасту.

Кроме того, для начисления северного стажа большое значение имеет район проживания, который должен входить в список северных регионов. Например, Камчатка. Последний раз изменения в закон были внесены в 2012 году. При расчёте северного стажа для мужчины не будут учитываться такие временные периоды, как:

  • Время увольнения по сокращению
  • Время пребывания в статусе безработного
  • Дополнительные выходные по уходу за ребёнком-инвалидом
  • Неоплачиваемый отпуск
  • Время на сдачу донорской крови

Но если мужчина работал на неполной ставке одновременно на двух работах, этот трудовой стаж засчитают, как северный.

Минимальный стаж для начисления пенсии с 2020 года

Величина пенсионного обеспечения напрямую зависит от заработной платы и трудового стажа. За продолжительный стаж производится начисление баллов, от числа которых впоследствии зависит надбавка к пенсии.

В 2020 и 2020 стоимость одного балла — 78 р. 58 к. Если женщина имеет 35 лет рабочего, а мужчина — 40, то они вправе претендовать на звание ветерана труда, что подразумевает получение льгот и увеличение размера пенсионных выплат.

Для того чтобы был произведен перерасчет после 40 лет трудового стажа потребуется:

  1. оформить статус ветерана;
  2. собрать пакет документации и подать его в ПФР.

С 01 января 2020 года для получения пенсии нужно иметь 9 лет стажа

Таким образом, вы должны получать не менее 9489 рублей в месяц с 01 января 2020 г. И, соответственно, тогда каждый месяц вы зарабатываете по 1 баллу (пенсионному коэффициенту).

Максимальный балл в 2020 году Однако большая часть работающих получают зарплату выше МРОТ, передает сайт Rosregistr.

Для них есть ограничения. 8,7 – таково максимальное количество пенсионных коэффициентов, которые человек может добавить к своему минимуму в 2020 году. 13,8 минимум и 22,5 максимум баллов, которое человек может заработать в 2020 году. НО: к ним прибавятся баллы (коэффициенты), заработанные в 2015- 2020 годах.

При этом выйти на пенсию можно раньше на 5 лет, чем положено по возрасту.

Кроме того, для начисления северного стажа большое значение имеет район проживания, который должен входить в список северных регионов.

Например, Камчатка. Последний раз изменения в закон были внесены в 2012 году. При расчёте северного стажа для мужчины не будут учитываться такие временные периоды, как:

  • Время пребывания в статусе безработного
  • Время увольнения по сокращению
  • Время на сдачу донорской крови
  • Неоплачиваемый отпуск
  • Дополнительные выходные по уходу за ребёнком-инвалидом

Но если мужчина работал на неполной ставке одновременно на двух работах, этот трудовой стаж засчитают, как северный.