Ст46ч1п3 что за статья

Интересует ч

[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 5] [Статья 46]

1) по заявлению взыскателя;

2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;

4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;

6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.

7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.

3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

Juris Info

В данной статье мы рассмотрим вопрос, что означает для должника ст.

46 ч. 1 п. 3. Речь идет о Федеральном законе «Об исполнительном производстве».

Немаловажным будет вопрос по поводу последствий неисполнения решения суда.

Итак, о чем говорится в положении ФЗ? Этот закон регулирует порядок производства.

Он был запущен для представителей Федеральной Службы Судебных Приставов (ФССП).

У судебного пристава есть свои права и обязанности, которыми тот руководствуется при выполнении своих должностных обязанностей. Все эти нормы и методы воздействия рассматриваются в положении «Об исполнительной службе».

Основная задача судебных приставов — контроль должников. То есть, если суд решил, что сторона проиграла и за ней задолженность, пристав обязан взыскать всю сумму, если тот уклоняется.

В этом случае для взыскателя есть лишь одно решение — обратиться в ФССП, чтобы инспекторы взыскали долг.

При этом у приставов появляются определенные полномочия.

Сотрудник исполнительной службы описывает имущество недобросовестного должника, а также держит под собственным контролем финансовую ситуацию последнего. Действуя в рамках закона, пристав имеет возможность принудительно взыскать долг.

Одним из таких решений является запрет на выезд из страны.

На это также распространяются полномочия сотрудника ФССП.

Также пристав имеет право запретить неплательщику реализовывать имущество, сообщить руководству о том, что их сотрудник проиграл судебное дело, в случае чего подать в федеральный розыск. Это жесткие меры, и далеко не всегда их можно применять.

Бывают ситуации, что даже при решении суда судебный пристав не может реализовать его.

В данной статье говорится, по каким причинам судебный пристав прекращает процесс и по каким причинам взыскатель получает исполнительный лист.

Также существует причина отмены взыскания задолженности, когда не представляется возможным узнать, где именно сейчас находится проигравшая сторона. Исходя из этого невозможно оценить имущество, доход должника и так далее.

Согласно данной статьи, взыскатель получает обратно исполнительный лист в том случае, если инспекторами ФССП не был обнаружен неплательщик, и, соответственно, не были определены его активы.

Какую ответственность понесет должник в данной ситуации?

Как правило, местонахождение недобросовестного должника невозможно определить в том случае, если последний намеренно скрывается от ФССП, тем самым игнорируя судебное решение.

Если неплательщик находится в розыске, возврат исполнительного листа истцу не предусмотрен. Срок действия этого документа составляет 3 года, и в данной ситуации на период розыска он будет заморожен.

Это не самый позитивных исход событий для должника, даже учитывая тот факт, что процедура взыскания на некоторое время прервана и есть время передохнуть.

Само же дело закрыто не будет.

Пока процедура в паузе, должник может покидать территорию страны, управлять автомобилем, делать на него доверенность и снимаются другие ограничения. Но и здесь присутствуют свою подводные камни.

Должник имеет право покидать территорию страны в том случае, если повторного ходатайства со стороны взыскателя не поступало при уже приостановленном производстве. Такое решение принимает ФССП.

По ст. 46 ч. 1 п.