Срок возврата авто по договору купли продажи

Срок возврата авто по договору купли продажи

Юридические услуги в курске

Отношения между физическими лицами по купле-продаже автомобилей регулируются Гражданским кодексом РФ.

В силу п.1 ст.476 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

— недостатки возникли до передачи товара покупателю;

— причины недостатков возникли до передачи товара, однако сами недостатки появились после этого;

— причины появления недостатков товара возникли после его передачи покупателю.

Кроме того, поскольку машина куплена с рук, то есть бывшая в употреблении, следовательно, покупатель не может не осознавать, что у автомобиля имеется эксплуатационный износ, который предполагает возможность возникновения недостатков.

Вернуть автомобиль

Сегодня я отвечу на часто задаваемый вопрос: можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему хозяину, если он вас не устраивает? Возможно ли вернуть свои деньги в случае, если вы купили авто у частного (физического) лица?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

Ну, во-первых, быстро решить эту проблему через суд не получится. Разбирательство может растянуться минимум до полугода (и это минимум), ускорить судебную машину невозможно.

Во-вторых, вам нужно будет найти хорошего адвоката, что будет сделать непросто.

За такое дело много денег не возьмешь, и выигрышных дел минимум, работы много, а адвокаты (тем более хорошие) не очень-то желают этими делами заниматься.

Кстати, я грозился сделать мини-обзор о применении так называемого жидкого стекла.

Отдельный пост по этому поводу писать не вижу смысла. Чего тему раздувать из ничего. Вот, кстати, зацените результат:

Ну что могу сказать.

Не ожидал я, что моя ласточка будет так ослепительно блестеть.

Покупал тут, если кому интересно тоже попробовать.

В-третьих, от того, как составлен договор купли-продажи, что в нем указано, и есть ли в нем какие-то лазейки для возврата и будет решающим вопросом в деле о возврате автомобиля продавцу.

Статья 475 Гражданского Кодекса РФ .

Последствия передачи товара ненадлежащего качества

3.

Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5.

Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

На сегодня все.

Если есть юридические вопросы, задавайте их юристу в форме внизу справа. А в следующий раз вы узнаете, как оформить договор дарения автомобиля , если хотите подарить машину своему родственнику.

Аннулирование договора купли-продажи автомобиля

Расторгнуть сделку с автосалоном проблематично, потому, что договор составляется профессиональными юристами с опытом в подобных вопросах.

Иногда покупателям удается признать ДКП с автосалоном недействительным с возмещением денежных средств. Процедура подачи иска отличается от описанной выше только тем, что ссылаться вы должны в первую очередь на закон «О защите прав потребителя» и состоит из следующих этапов: В ходе рассмотрения дела приложите выписку о том, что авто в залоге, либо ходатайствуйте о проведении экспертизы. Случаи, когда расторгнуть ДКП решает бывший владелец, являются довольно редкими.

Можно ли вернуть б

Если продавец никак не отреагировал или отреагировал отрицательно, нужно обращаться с исковым заявлением в суд.