Срок пребывания для получения рвп

Получение разрешения на временное проживание (РВП) в России

Обязан осуществлять трудовую деятельность в установленном российским законодательством порядке или получать какой-либо законный доход. Обязан неукоснительно соблюдать все требования российского законодательства.

Например, неоднократное (два и более раза) в течение года совершение определённых административных правонарушений будет являться основанием для аннулирования РВП Не имеет избирательных прав, в том числе, не имеет права на участие в референдуме.

Кроме этого, иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, обязан в течение одного года со дня въезда в страну встать на учёт в налоговом органе.

Как оформить РВП? От подачи документов до ВНЖ

Квота представляет собой определенное количество разрешений, предусмотренных в текущем году. Количество разрешений устанавливается отдельно по регионам в конце каждого года.

Разрешение на временное проживание дает следующие преимущества: Для обращения в органы ФМС РФ потребуется предоставить следующий пакет документов: Все копии документов должны быть заверены нотариально. Срок получения разрешения на временное проживание составляет полгода с момента подачи заявления и предоставления всех бумаг. Для удобства, подать заявление можно сразу после получения свидетельства о браке.

Оформление разрешения на временное проживание в России

Украинские граждане остановились в своём большинстве жить и работать в России: в Ростове, Волгограде, Белгороде, Воронеже. Они были выбраны в связи с действием на их территории Госпрограммы переселения соотечественников, а также потому, что это прилегающие города к границе Украины. Требование о предоставлении подобного документа вступило в силу с начала 2015 года.

Таким документом может являться: диплом об образовании, выданный с 01.09.1991 Российской Федерацией; диплом об образовании, выданный до 01.09.1991 образовательным учреждением СССР; сертификат о сдаче экзамена.

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2020: перечень документов, оформление

Между тем законы РФ предусматривает случаи, когда разрешение на проживание выдается без учета квот, речь идет об РВП по браку.

Правительство справедливо считает, что муж и жена должны иметь возможность находиться вместе, несмотря на разное подданство.

Семейный союз между гражданином РФ и иностранцем можно оформить в России или на территории другого государства. К браку предъявляются следующие требования:

Иногда и реальный брак пытаются признать фиктивным.

Как защитится от этого? Семейное законодательство говорит о том, что главные признаки союза между мужчиной и женщиной – это:

  • ведение общего хозяйства;
  • совместное проживание.
  • видеозаписи, из которых получится установить, что супруги проводят время вместе, имеют чувства друг к другу;
  • фотографии;
  • грамотно оформленную переписку в социальных сетях.

От судебных процессов и фиктивных браков вернемся к вопросу выдачи РВП.

Как иностранцу получить РВП по браку в 2020 году? Алгоритм действий таков:

Теперь рассмотрим список документов, по общему правилу, он таков:

  • заявление;
  • удостоверение личности заявителя;
  • миграционная карта;
  • справки об отсутствии судимости и удовлетворительном состоянии здоровья;
  • бумага, информирующая о заключении брака с иностранным гражданином;
  • квитанция об оплате пошлины.

Дальше документы поступают на рассмотрение компетентными специалистами, а мигранту остается надеяться на то, что в процессе не возникнет никаких проблем.

Конечно же, мужей и жен иностранного происхождения волнует вопрос, как быстро они смогут оформить РВП: каковы сроки получения разрешения на временное проживание, если заключен брачный союз с гражданином РФ?

В среднем, ждать разрешения нужно будет около 6 месяцев.

Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, послабления в вопросе даются в случае, если брачный союз оформлен между гражданином Украины и человеком с российским подданством.