Срок подачи заявления на получение вида жительство после рвп гражданину украины

Срок подачи заявления на получение вида жительство после рвп гражданину украины

Получение РВП для граждан Украины

Все украинские документы, полученные на территории Украина перед подачей в Федеральную миграционную службу должны быть переведены на русский язык и заверены у нотариуса. Для получения разрешения на временное проживание, гражданину Украины необходимо получить специальную квоту. Проще говоря, разрешение на получение разрешения на временное проживания. В 2020 году государство выделило 125 квот для РВП для украинцев.

Но что же делать, если квоты на текущий год закончились и как получить РВП в упрощенном порядке, читайте в следующем разделе. Получение РВП в упрощенном порядке (без квоты) не отличается количеством или местом подачи документов.

Через какое время после получения РВП можно подавать на ВНЖ в 2020 году

Для сокращения сроков получения ВНЖ и гражданства важно ознакомиться с законом и узнать, через сколько можно подавать на вид на жительство после получения РВП 2020 в году.

Далее оформляют СНИЛС, ИНН, полис, ищут или устраиваются на работу.

Порядок действий для получения вида отличается от оформления разрешения только требуемым процентом правильных ответов на экзамене по владению русского языка.

Что нужно для получения вида на жительство:

  1. перевести в бюро переводов паспорт с соответствующим штампом;
  2. нотариально подтвердить перевод паспорта;
  3. получить сертификат о владении русским языком уровня «ВНЖ»;
  4. обойти больницу для выдачи вам медицинского сертификата;
  5. оплатить госпошлину;
  6. взять на работе справку по форме 2-НДФЛ;
  7. отксерокопировать страницу с временной регистрацией.

О том, когда подаются заявки на ВНЖ в отделении ГУВМ МВД по месту вашей регистрации (ранее она называлась пропиской), узнают лично по истечении полугода. Сотрудник управления скажет вам определенно.

Оформление ВНЖ происходит в ГУВМ МВД (ранее он назывался ФМС или УФМС, в народе его называли «паспортным столом»).

Обратиться по поводу предоставления вида на жительство можно не ранее чем через полгода после выдачи мигранту РВП, или по истечении года на усмотрение сотрудника ГУВМ МВД, и не позднее 2,5 лет после выдачи.

Некоторые сотрудники самостоятельно при вас отсчитывают нужный срок от даты, когда вам одобрили выдачу разрешения, и назначают дату, когда вы приходите и подаете бумаги на вид на жительство.

Внимание!

Обращаться следует в тот кабинет, в котором оформляют РВП и ВНЖ. До посещения рекомендуется заранее ознакомиться с режимом работы нужного вам кабинета.

Независимо от основания при оформлении РВП (наличие родителя гражданина РФ, брак с гражданкой РФ и прочие), допустимый срок подачи на ВНЖ для всех един: полгода или год после одобрения РВП.

Внимание!

Когда браку мигранта с российским гражданином исполнится 3 года, то сразу после предоставления ему вида на жительство иностранец подает на гражданство.

Итак, допустимый срок подачи на ВНЖ составляет от полугода с РВП до 2,5 лет.

Через какое время после получения РВП можно претендовать на ВНЖ

Разрешение временно проживать на территории РФ не является поводом расслабиться и жить в свое удовольствие.

Согласно миграционному порядку, иностранец после выдачи РВП обязан произвести целый ряд действий, чтобы укрепить свою позицию в РФ.

В пакете бумаг должны быть документы, подтверждающие право иностранца с РВП проживать по указанному адресу.

При съеме жилья его собственник должен представить свое согласие. После этого осуществляется постановка на миграционный учет.

По истечении 60 дней после регистрации следует осуществить подтверждение своего проживания по указанному адресу и трудоустройства в регионе выдачи разрешения.

Процедура производится уведомлением территориального миграционного органа.

Уведомление через МФЦ также возможно.

Время оформления ВНЖ после регистрации документации от мигранта составляет 6 месяцев. Это максимальный период выдачи ВНЖ.