Сравнение трудового права с другими отраслями таблица

Метод и система трудового права

Особенности трудового права:

1) сочетание централизованного и локального регулирования общественных отношений в сфере труда;

2) единство и дифференциация (различие) пра­вового регулирования труда;

3) равноправие сторон трудовых отношений с под­чинением их в процессе труда правилам внут­реннего распорядка организации;

4) особый характер прав и обязанностей субъек­тов правоотношений;

5) договорной характер труда. отноше­ния работника с работодателем устанавлива­ются сторонами (условия и место работы, трудовая функция, характеристики условий труда, режим труда и отдыха);

6) своеобразие способов защиты

Система —это единство правовых норм, регулирующих право­отношения, и их научно обоснованное упорядо­чение по правовым институтам.

Система трудового включает в себя две части:Общую и Особенную.

Общая часть содержит нормы, определяю­щие задачи, функции, предмет регулирования отношений, принципы трудового пра­ва, субъекты и их правовой статус, источники трудового права и т.д.

Особенная часть устанавливает конкретное содержание этих общественных отношений, вхо­дящих в предмет правового регулирования, и дифференцирована в зависимости от видов этих отношений по правовым институтам.

Трудовое тесно взаимодействует с дру­гими отраслями— конституционным, гражданским, административным, гражданско-процессуальным, правом социального обеспе­чения, уголовным и др.

Связь с гражданским.Гражданское регулирует имущественные отношения, возникающие по поводу конечного результата труда. Основание возникновения трудовых и гражданских отношений — договор.

Связь с уголовным правом.

Уголовное пра­вопредусматривает ответственность за пре­ступления, посягающие на права человека и гражданина в сфере труда.

— по подчинению работника в трудовом отношении правилам внутреннего трудового распорядка, дисциплине труда дан­ного производства, чего нет в гражданском отношении;

— по обязанности администрации в отношении организовать труд и обеспечить его безопасные условия, чего нет в гражданском отношении.

Российское трудовое право — молодая отрасль права, отпоч­ковавшаяся от гражданского права лишь с принятием первого Кодекса законов о труде 1918 г.

Анализ современного российского законодательства позволяет выделить следующие основные тенденции развития права России.

5. Продолжает углубляться и расширяться дифференциация, например, в настоящее время она более широ­кая по трудовой связи и особенностям содержания труда для го­сударственных служащих, судей, прокуроров и др.

6.

Российское право закрепило в Законе РФ «О коллективных договорах и соглашениях» социальное парт­нерство и все больше развивает его правовое регулирование.

Сравнение трудового права с другими отраслями таблица

1.4.

Соотношение трудового с другими смежными отраслями

Применительно к трудовому праву России смежными отраслями выступают:

— право социального обеспечения.

Отграничение права от гражданского происходит по следующим основным признакам.

По предмету договора. Если предмет договора — сам процесс труда, труд работника, то предмет гражданско- правового договора — это результат, продукт труда.

По объекту труда. Если по договору работник обязан выполнять трудовую функцию (работу по определенной специальности, квалификации и должности), то по гражданско-правовому связан с выполнением конкретного индивидуального задания.

Вместе с тем, между правом и социального обеспечения имеются существенные различия, определяющие их как самостоятельные отрасли.

Такие различия заключаются в следующем.

1. В отличие от предмет регулирования социального обеспечения составляют общественные отношения, возникающие в результате реализации гражданами права на материальное обеспечение, а не на труд.

2.