Список документов для получения рвп по браку гражданке казахстана

Список документов для получения рвп по браку гражданке казахстана

Дело в том, что само по себе РВП представляет отметку в документе (штамп), удостоверяющем личность, и логичнее поставить эту отметку в заграничный паспорт. Этот правовой статус можно получить либо по квоте, либо по основаниям, предусмотренным законом Российской Федерации. Отдельно квота РВП для граждан Казахстана не предусмотрена, впрочем, как и для остальных иностранных граждан.

И, конечно, на всех желающих их не хватает. Как правило, распределение квот происходит в начале года и повезет только тем, кто озаботился их получением заблаговременно.

Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе; Документ должен быть оформлен не более трехмесячной давности; Перечень документов на РВП Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания. Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу).

Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы.

Перечень приведен ниже:

Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже:

Это полный перечень. При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке.

Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП.

Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства.

Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений.

Подавать заявление можно и через веб-ресурс, но мигранту в любом случае позже потребуется лично явиться в миграционный отдел с документами.

Обратите внимание на очень толковое видео, коротко но ясно рассказывающее о нюансах получения разрешения на временное проживание.

Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев. Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

РВП для граждан Казахстана

Возникла необходимость в получении РВП?

Специалисты нашего юридического центра помогут вам!

Среди бывших постсоветских республик именно Казахстан испытал наибольшую миграцию населения. За четверть века независимого существования эту страну оставило около 4 миллионов человек, причем многие из них выбрали новым местом проживания Россию.

Разрешение на временное проживание – юридический статус, определяющий право иностранца или лица без гражданства на временное нахождение в России до получения ВНЖ (вида на жительство). Оформляется по квоте или согласно основаниям, предусмотренным законом РФ.

Чтобы переезд в нашу страну и последующая легализация в ней прошли успешно, каждый переселенец обязан получить официальное разрешение на выезд на ПМЖ в РФ.

Заявка на данный документ подается в миграционный отдел ОВД по месту проживания в РК.

К заявке обязательно прилагается:

  • национальный паспорт;
  • справка из военкомата;
  • заявление о согласии родственников, проживающих в РК;
  • заключение органов опеки.

Регистрация свидетельства, разрешающего переезд в РФ, проводится в течение 30-ти суток с момента подачи заявки. Иммиграция детей из РК возможна только по согласию обоих родителей.

Учитывая то, что заявка на легализацию в среднем рассматривается около 4-х месяцев, пытаться оформить ее в середине года уже бесполезно.