Собака покусала собаку ответственность

Собака покусала собаку ответственность

• должностные лица милиции общественной безопасности (участковые инспектора милиции, сотрудники подразделений патрульно-постовой службы милиции, Государственной инспекции безопасности дорожного движения и др.); • должностные лица органов местного самоуправления. — Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии? Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица.

Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса: Компенсация морального вреда за укус собакой на территории России регулируется 151 статьей Гражданского кодекса: Соответственно, вот порядок действий, которым вам надо следовать, если вас покусала чужая собака: — Сразу после происшествия отправляйтесь в травмпункт и зафиксируйте наличие повреждений (это у Вас есть и это плюс).

Заявление можно подать вашему у

смотря в какой ситуации укусила (может вы напали на хозяина собаки и она его просто защищала?

может вы в квартиру грабить полезли?) и как сильно (степень ущерба)

1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2012-09-13 15:45:21 +0400 в тематике «Уголовное право» Моего молодого человека укусил ротвейлер. помогите? — Моего молодого человека укусил ротвейлер.

помогите. далее

1 ответ.

Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2011-08-12 10:42:37 +0400 в тематике «Охрана правопорядка» укусила в2011г.мать, а вчера меня -в 2013г. какое наказание хозяину-писались заявления в поли — Собака укусила в2011г.мать, а вчера меня -в 2013г.

Безусловно, в том случае, когда хозяин специально натравил своего пса на прохожего в корыстных или хулиганских целях, либо для устрашения, угрозы, он понесет за это уголовную ответственность, так как животное применялось как орудие правонарушения.

Семья Николаевых взяла в дом безнадзорную собаку.

Она была с ошейником и Николаевы сочли необходимым дать

смотря в какой ситуации укусила (может вы напали на хозяина собаки и она его просто защищала?

может вы в квартиру грабить полезли?) и как сильно (степень ущерба)

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

Хорошие друзья поздравляют тебя рано утром. Лучшие звонят в 3 ночи, орут в трубку: С Днем Рождения!

— а потом еще спрашивают: Ну что, я первый?

Я не скажу тебе, что значит слово Дружба. Мне кажется слова излишни тут.

Ты

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Яркий представитель японских пород, Сиба-ину, с каждым годом «обрастает» поклонниками и истинными фанатами. Несмотря на сложности, нюансы воспитания и охотничьи нрав, четвероногие уверенно обживаются в мегаполи

В Кодексе РФ об административных правонарушениях по этому вопросу ничего нет, но, кроме федерального закона, по этому вопросу могут пр

Гражданский кодекс РФ статья 1079.

Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1 ответ. Москва Просмотрен 192 раза. Задан 2012-01-04 13:34:28 +0400 в тематике «Административное право» Укусила собака ребенка в начале августа.

оплатили штраф за собаку. что может сделать пострадавший? — Укусила собака ребенка в начале августа.

Совершенное преступление может подпасть под следующие статьи УК РФ — ст.

115 УК РФ – Умышленное причинение легкого вреда здоровью – штраф 40 тысяч рублей, 480 часов принудительных работ, лишение свободы до четырех месяце Если человек решил кого-то напугать, угрожать.