Снять с ареста автомобиль в гибдд

Снять с ареста автомобиль в гибдд

Как снять арест с автомобиля?

Арест на транспортное средство накладывается в том случае, когда необходимо обеспечить его физическую сохранность и предотвратить смену собственника. Причиной для ареста может быть:

Машина может быть принудительно реализована, если собственник, указанный в судебном решении, не рассчитался в срок по своим обязательствам.

Нередкими являются ситуации, когда о наличии ареста владелец узнает при продаже или перерегистрации автомобиля.

При этом причины ареста могут быть уже и устранены. Для решения вопроса необходимо выполнить ряд последовательных действий:

  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

В любом случае перед покупкой автомобиля, бывшего в эксплуатации, стоит удостовериться в отсутствии ареста.

В подтверждение этого текущий собственник должен предъявить выписку из реестра.

Получить информации оботсутствии или наличии ареста возможно следующими способами:

Если факт ареста не был проверен, не стоит передавать деньги продавцу до того момента, как автомобиль будет снят с учета в ГИБДД.

Снятие ареста с авто

авто – это мера, которая принимаются судебными или таможенными органами, а также РФ Федеральной службой судебных приставов с целью предотвратить возможные или решить возникшие нарушения со стороны владельца.

Неуплата налогов, алиментов, штрафов и ряд других причин могут привести к потере машины и ее.

После того, как наложены ограничения на регистрацию транспортного средства, судебные приставы вправе запретить регистрацию по причине того, что существуют долги прежних владельцев.

Каждый может бесплатно проверить свое транспортное средство на наличие ареста, для того можно зайти на официальный портал ГИБДД gibdd.ru и посмотреть наличие ограничений судебных приставов.

Сама процедура наложения ареста на автомобиль предполагает запрет на сделку купли-продажи, а также на дарение и снятие автомобиля с учета или его постановку на учет.

Решение о том, что на автомобиль накладывается, принимает судебный пристав путем постановления. Копия документа об отправляется и собственнику автомобиля и в органы ГИБДД.

Таможенный орган также налагает запрет по причине подозрения того, что автомобиль растаможен неправильно. Органы социальной защиты также вправе наложить арест, как и налоговая инспекция, следственный орган, если машина числится в розыске.

Арест машины судебными приставами

  1. средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

Таким образом, если автомобиль необходим должнику в связи с его инвалидностью, то арест на него наложен быть не может.

Обратите внимание, здесь речь идет далеко не обо всех инвалидах, имеющих автомобили. Например, если инвалидностью получена из-за проблем с ногами, то транспортное средство изыматься не должно. С другой стороны, если инвалид не имеет проблем с передвижением и просто приобрел автомобиль для себя, то в список исключений машина не попадает.