Скачать срочный трудовой договор с работником

Скачать срочный трудовой договор с работником

Срочный трудовой договор с работником

В практике, практически, каждого предприятия бывают случаи, когда нельзя избежать заключения срочного с работником. У таких трудовых договоров особый порядок заключения и расторжения.

Трудовые договора, в зависимости от срока, могут быть:

  1. бессрочными – заключаемыми на неопределенный срок;
  2. срочными – заключаемыми на срок, установленный по согласованию сторон, или на время, пока выполняется определенная работа.

Срочный трудовой договор может быть заключен в случае, если срок трудовых отношений может быть установлен, учитывая характер работы или условия ее выполнения, и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Самые типичные ситуации применения срочного трудового договора:

  • временное отсутствие штатного работника;
  • строительство;
  • выполнение определенного проекта и т. п.

Если характер работы не требует заключения временного трудового договора, его заключение может быть продиктовано только интересами самого работника.

Законодательством установлен специальный порядок увольнения работающих по срочному трудовому по собственному желанию. Согласно КЗоТ срочный трудовой договор может быть расторгнут досрочно по требованию работника в случаях:

Также основанием для увольнения по собственному желанию является письменное уведомление за 2 недели (без указания уважительных причин).

Это один из самых распространенных случаев приема на работу по условиям срочного.

В заявлении о приеме на работу и в приказе должно быть указано «на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста».

Срочный трудовой договор: больничный, отпуск

Срочный вид следует заключать в том случае, когда трудовые отношения не могут быть установлены на длительное время.

На практике, заключение трудового договора на ограниченный срок используется в следующих случаях:

Все эти случаи, в которых уместно заключение срочного трудового, прописаны в ст.58, 59 ТК РФ.

Образец бессрочного трудового договора можно скачать по ссылке.

В срочном трудовом договоре обязательно должно быть прописано, когда заканчивается срок действия этого документа.

Срок окончания может выступать конкретная дата, если в условиях договора прописывается, на какой именно временной промежуток он заключен.

Если договор заключен в связи с выполнением определенного вида работ, который прописывается в тексте, то его действие будет завершено в тот момент, когда все работы будут выполнены в полном объеме.

Если работник принимается на время отсутствия постоянного сотрудника, то договор прекращает свое действия при выходе этого сотрудника на работу.

Об этом гласит ст.79 ТК РФ.

Очень часто у срочных работников возникают вопросы социального характера, касающиеся больничных, отпускных.

Что касается предоставления срочному работнику отпуска за отработанное время, то ориентироваться тут нужно на ст.291 ТК РФ.

Если же срок трудового договора превышает 2 месяца, то расчет дней отпуска, отпускных и компенсации происходит так же, как и в общем случае.

Если в процессе работы срочного сотрудника предприятие ликвидируется, и происходит увольнение работника по сокращению, то на выходное пособие он может рассчитывать в том случае, если срок трудового договора превышает 2 месяца, об этом говорится в ст.292 ТК РФ.

В дополнение к срочному трудовому договору может быть подписано соглашение о неразглашении коммерческой тайны, если в этом есть необходимость.

4.4.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью ______ (не менее 28) календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.

Скачать срочный трудовой договор с работником

В таком случае срок окончания договора будет связан с моментом выхода работницы из отпуска.

Если же временный работник поступил для выполнения какого-либо определенного объема работы или на период срока функционирования организации, то трудовые отношения регламентируются абз. 7 ч. 1 ст. 59 ТК РФ. Определены четкие основания срочности договора:

Если максимальный срок, на который можно оформить соглашение – до 5 лет, то минимальный срок не ограничен, и может быть заключен и на 1 день, и на 3 месяца.