Ск ренессанс жизнь вернуть деньги за страховку

Оглавление:

Страховая компания Ренессанс Жизнь

Возврат страховки по кредиту: инструкция

Данное указание о периоде охлаждения не относится к КАСКО, т.е. к страхованию имущества граждан в виде транспортных средств, об этом написано в шапке Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У: Также стоит обратить внимание, что по закону № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» , ст.31, отказаться от страхования от рисков утраты или повреждения имущества, заложенного по договору об ипотеке, не получится, поскольку оно является обязательным:

Отзыв пишу в эйфории, что есть на свете люди и интернет, который помог мне вернуть страховку!

Итак моя история: срочно понадобилась сумма 170000 рублей, и я конечно же пошла в банк Ренессанс Кредит, кредит мне одобрили, а так же под шумок застраховали мою жизнь на 72 тысячи на пять лет ( очень дорого я считаю).

Когда я спросила у девушки про возврат страховки при досрочном закрытии кредита она отвечала что то непонятное про 2 процента.Ну да ладно перейдем к делу:

Мне денежки перечислили в полном объеме в течение 8 рабочих дней!

Люди просто будьте внимательнее, а Страховой компании Ренессанс Жизнь спасибо за честность!

Вернуть страховку Ренессанс Кредит

При преждевременном погашении кредита рассчитывать на возврат страховки возможно, если только данный пункт прописан в договоре кредитования.

Изучите договор при составлении, не упуская из внимания данный пункт. При отсутствии в соглашении строчки о выплатах страховых денег, компания, мотивируясь статьей 958 ГК РФ, может не вернуть наличные.

Размер выплат по возврату страховых выплат зависит от некоторых факторов:

  1. целей кредитования (автокредитование, ценные бумаги, недвижимость и т.п.).
  2. сумма кредита;

Расчет страхового взноса зависит от множества факторов.

Как вернуть страховку по кредиту Ренессанс Кредит — порядок действий

В законе говорится, что страхование не может быть «повинностью» гражданина.

Ст. 935 ГК РФ гласит, что банки и иные организации не вправе навязывать клиентам эту услугу, если иное не вытекает из положений нормативно-правовых актов.

В законе «О защите прав потребителя» говорится, что ООО, банки и микрофинансовые компании не вправе ставить в зависимость реализацию одних продуктов и услуг от продажи других. Покупатель сам решает, какое из имеющихся предложений ему интересно.

Возврат страховки по кредиту Ренессанс Жизнь возможен, но не на этапе оформления заимствования.

Возьмите паузу: после получения денежных средств «на руки» у вас будет возможность истребовать потраченное на полис обратно.

Эта опция регулируется указанием Банка России 3854-У от 2019 года и называется «период охлаждения».

Согласно нормативному акту, клиент вправе в 10-дневный период возвратить стоимость полиса, приобретенного у страховой компании (СК) если:

При отсутствии страховых случаев СК, выдавшая полис, обязана вернуть его стоимость в полном объеме. Основание – письменное обращение клиента.

Как вернуть оплаченный страховой взнос по кредиту?

Нужно следовать четкому алгоритму, неоднократно опробованному «бывалыми».

Он состоит из четырех шагов:

Прочитайте кредитный договор.

В нем может содержаться условие, что при отсутствии страховки ставка процента увеличивается на 1-2 пункта. Если такое условие отсутствует, можете смело отказываться от полиса, не опасаясь потерять на процентах.

Бланк документа можно получить в СК, где вы покупали полис при оформлении автокредита или ссуды другого типа. Как правило, в нем содержатся данные о договоре, заемщике, причинах отказа.

Представить заполненное заявление можно двумя способами:

Нужно принести документы в офис СК.

Распечатывайте заявление в двух экземплярах: один вы отдадите страховщику, второй останется у вас с пометкой о принятии.

Чтобы ценная бумага не затерялась, отправляйте ее заказным письмом с уведомлением о вручении.

Самое главное – уложиться в 10-ти-дневный промежуток. Если вы нарушите сроки, деньги вам не вернут.

Бланки заявлений

В этом разделе Вы найдете необходимые формы заявлений.

Выберите интересующий Вас раздел и заявление.