Сдать порванную сумку в отсутствии чека

Сдать порванную сумку в отсутствии чека

Можно ли вернуть сумку обратно в магазин в течение 14 дней?

Давайте рассмотрим каждую из них.

В этих двух случаях вы вправе обратиться в магазин и закон будет на вашей стороне, однако в этом процессе есть несколько подводных камней и условий, которые, как кажется, усложнят вам задачу.

Однако, если ознакомиться с ними заранее, можно избежать многих проблем во время возврата сумки.

  • в сумке не присутствует элементов, подпадающих под правило запрещенных к обмену товаров.
  • вы вкладываетесь в сроки возврата, оговоренные законом или продавцом

Стандартный срок возврата качественной сумки составляет не больше 14 дней. Как бы вы не желали по истечение этого времени совершить обмен или возврат вещи без изъянов, вам откажут и откажут справедливо.

  • продавец может быть уверен, что вы приобрели сумку именно у него

Все, теперь можно идти в магазин. Возьмите с собой паспорт и образец заявления (если не хотите заполнять дома, можете составить его в магазине – продавцы обязаны дать вам пример написания).

При соблюдении всех условий, вы можете рассчитывать на:

  • предложение поменять сумку на такую же, но другого цвета
  • предложение поменять ее на другую модель из представленного ряда магазина.

Без предъявления паспорта магазин не имеет право выдать вам из расчетно-кассового аппарата денежные средства. Это регулирует закон, поэтом потрудитесь захватить документ с собой.

Не проблема.

Вам нужно только:

  • доказать свою непричастность к дефекту

Здесь все понятно.

Пишете, что случилось, как вы хотите, чтобы это решилось (обмен, ремонт, возврат), отдаете на подпись менеджерам, прикладываете копии чеков и результатов экспертизы.

  • через 10 дней (30, если нужна проверка) узнать решение магазина.

В зависимости от того, что вы потребовали в претензии, магазин может предложить вам обмен на качественный аксессуар, скидку, обмен на другую модель сумки с перерасчетом, ремонт по гарантии или возврат денег.

В первую очередь, будут предлагать обмен.

Как правильно вернуть некачественную сумку в магазин?

Приобретенную одежду можно вернуть назад. В данной статье речь пойдет о том, как же правильно вернуть сумку ненадлежащего качества в магазин.

Основным Законом в сфере потребления товаров и услуг является ФЗ «О защите прав потребителей». Это наглядное пособие по ведению отношений между покупателем и продавцом с указанием сроков, правил и порядков.

По приходу домой необходимо еще раз проверить товар в другой обстановке.

Если изделие оказалась ненадлежащего качества, то вернуть его обратно можно только при сохранении товарного вида, со всеми бирками, ярлыками, атрибутами и упаковкой.

Для начала необходимо выдвинуть требование на обмен изделия идентичного приобретенному, но добросовестно изготовленного. Можно выбрать другой понравившийся, если цена за него установлена другая, то при обмене продавец должен сделать перерасчет.

На претензию должен быть вынесен ответ в течение 10 дней. Как правило, если все условия возврата соблюдены, деньги забираются.

При расплате наличными они возвращаются на руки, при оплате банковской картой – отправляются на карту без наличного расчета.

К сожалению, бывают случаи, когда чек кассовый или товарный в силу ряда причин сохранить не удалось.

Унывать не стоит, ведь можно рассчитывать на помощь оказавшихся в день приобретения рядом близких людей, которые могут подтвердить факт получения изделия.

Срок для возврата согласно Закону – 14 дней. Но имеются следующие нюансы. При наличии гарантийного срока и обнаружении дефекта в течение двух недель, потребитель вправе обратиться с претензией к продавцу.

Если летняя сумка куплена заранее, зимой, то срок начинает течь с момента наступления сезона, т.е.

с 1 июня текущего года. Таким образом, имеют место быть также сроки в зависимости от сезона приобретения.

Что касается выбора сумок в интернет-магазине, то здесь покупательские отношения имеют ряд особенностей.

Во первых, можно вернуть абсолютно любой товар, будь то платье, нижнее белье или духи.

Данное правило установлено в связи с тем, что во внимание принят тот факт, что человек покупая товар по интернету его не видит, не может потрогать, понюхать и т.п.

Во-вторых, в течение 7 дней покупатель вправе забрать деньги назад без объяснения причин.

Не дожидаясь доставки, от изделия можно отказаться.