Сайт ростелеком написать жалобу

Сайт ростелеком написать жалобу

Как отправить жалобу в Ростелеком

На стандартные вопросы в социальных сетях отвечают модераторы компании в оперативном режиме. Если же вы оставите там жалобу, то, вероятно, её решение может потребовать немного большего количества времени, но ответ будет вам обязательно предоставлен.

Оставить жалобу на Ростелеком можно на официальном сайте ФАС (инструкция, как направить обращение в ФАС) или Роскомнадзора, которые, к счастью, работают бесперебойно и всегда доступны для посещения.

Кроме того, существует и еще один довольно действенный метод. Он заключается в обращении непосредственно к сотрудникам компании через специальную форму, размещенную на официальном сайте российского провайдера интернет, телефонных и телевизионных услуг.

В нашем случае вам необходим пункт «Обратная связь». Нажмите на соответствующую гиперссылку.

После получения вашего сообщения, сотрудники компании Ростелеком обязательно свяжутся с вами для решения присутствующих проблем и неприятностей.

Жалоба, претензия на Ростелеком

Алгоритм действий при этом следующий: Претензии к работе «Ростелекома» можно оставлять на страницах официальных сообществ компании в социальных сетях:

  1. ВКонтакте — http://vk.com/rostelecom.
  2. Одноклассники – http://www.odnoklassniki.ru/rostelecom.official.
  3. Facebook – https://www.facebook.com/Rostelecom.Official.
  4. Twitter — https://twitter.com/#!/Rostelecom_News.

Написать претензию на интернет-провайдера в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций можно несколькими способами: Срок предоставления ответа составляет 30 дней.

Желательно сопровождать факты ссылками на законодательные акты и нормативы. Учитывая, что большинство граждан не имеют знаний в данной сфере, можно просто изложить суть и выдвинуть требования. Жалобу на Ростелеком куда подать?

Первоначально дождитесь рассмотрения претензии в компании. Решить проблему с фирмой всегда быстрее, чем привлекать государственные органы. РТ отказал клиенту в удовлетворении требований или оставил претензию без ответа?

Тогда можно смело подавать запрос в контролирующие органы. Существуют две организации, готовых принять заявку: Лучше обращаться в Роспотребнадзор.

Я с вами согласен, даже хоть и есть возможность подключения (они говорят ) но на следующий 3 дня ,я перезваниваю и говорят что нет возможности подключения к адсл.

Я уже 3 года слышу что нет технической возможности не как нем могу добится чтоб установили Самый худший интернет стал, раньше был нормальный, а сейчас как будто бы 75% скорости не доходит плачу приличные деньги а в ответ получаю маленькую скорость! Вы переживаете за 4-8 мегабит?

У меня так 2 мб и плевали они на нас!

Переключиться на большую скорость не дают через личный кабинет. Отключают регулярно как на несколько часов, так и на несколько суток!

Это деревня Рассудово г.

Жалоба на Ростелеком

В Ростелеком претензия составляется в следующих ситуациях:

Пожаловаться на Ростелеком при необходимости можно в такие инстанции:

Чтобы жалобы на Ростелеком были рассмотрены, а не отклонены, важно правильно заполнить бланк, где указываются личные данные, информация о провайдере и нарушении поставляемых услуг.

В претензии обязательно надо указать:

На какие нюансы следует обратить особое внимание?

Если отстоять свои права, можно не только добиться того, что проблема разрешится, но и получить моральную компенсацию за причиненный ущерб.

Если клиент не знает, куда пожаловаться в первую очередь, то можно это сделать, отправив анонимное письмо на портале Ростелекома.

Претензия в компанию Ростелеком онлайн легко подается таким образом:

  • войти в личный кабинет;
  • нажать на ссылку «Задать вопрос»;
  • заполнить все необходимые в заявке строки.

Чтобы техподдержка быстро разобралась в проблеме и наладила качество услуг, следует подробно описать, что случилось, что вы хотите добиться от Ростелекома жалобой.