Реквизиты уплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца

Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца — стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2019 году

Как и в случае с документами, на каждый вид паспорта есть свои виды квитанций. Для жителей Москвы в возрасте от 18 лет необходимо заполнить реквизиты онлайн квитанции на сайте УФМС Москвы и просто ее распечатать.

Если же вы оформляете загранпаспорт нового поколения ребенку в возрасте до 14 лет, который так же проживает в городе Москва, то заполняйте эту квитанцию.

Также она подойдет лицам, в возрасте от 14 до 18 лет.

Если вы проживаете в другом городе, то предлагаю скачать вот этот бланк квитанции и заполнить его по образцу, меняя значение на свои реквизиты. После чего вам остается ее просто распечатать и оплатить.

Госпошлина на загранпаспорт, что нужно знать

Оплата квитанции по интернету (СбербанкОнлайн) *Данный пункт статьи касается тех, у кого нет или не подключен «Сбербанк онлайн». Те, у кого он есть, могут обратиться к следующему пункту «Процесс оплаты квитанции». Чтобы начать благополучное использование системы, необходимо получить идентификатор пользователя и пароль.

Рекомендуем прочесть:  Осудят ли 14 ребенка за кражу

Как это сделать? Бывают такие ситуации, когда госпошлина оплачена, а услугой вы не воспользовались.

В этом случае у Вас есть возможность вернуть свои деньги. Для этого плательщик лично идет в УФМС по прописке и пишет заявление о возврате уплаченной суммы госпошлины.

Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт

Следует обратить внимание, что несвоевременное перечисление средств может быть обусловлено некорректным заполнением бланка квитанции или внесением в него неправильных банковских реквизитов.

Учитывая тот факт, что количество желающих получить загранпаспорт с каждым годом увеличивается, тема оплаты госпошлины довольно актуальна.

Существует три способа оплаты госпошлины за загранпаспорт:

  1. Перевод средств через кассу Сбербанка;
  2. Оплата через терминал Сбербанка;
  3. Проведение платежа через интернет на сайте государственных услуг.

Нередко при оформлении загранпаспорта на ребенка до 14 лет у родителей возникает вопрос: чье имя указывать в квитанции на оплату сбора.

Ведь фактически плательщиком являются законные представители ребенка (родители, опекуны, усыновители).

Если обладателем загранпаспорта (нового или старого образца) будет ребенок, на момент получения документа не достигший 14 лет, эта информация должна быть отображена в бланке квитанции.

Заполненный бланк следует передать кассиру-оператору, который и осуществит перевод средств. Услуга по оплате сбора может быть предоставлена в любом отделении Сбербанка.

Госпошлина не облагается комиссиями.

Оплатить сбор можно через интернет-сервис на сайте Госуслуг, единственный минус онлайн-сервиса — услуга доступна не для всех регионов России.

Для выполнения операции нужно зарегистрироваться на портале, перейти в раздел платежей, ввести в бланк необходимые сведения и задать команду «Оплатить». Чек можно распечатать для предоставления в ФМС.

Согласно действующей статье налогового законодательства, заплаченная государственная пошлина за оформление заграничного паспорта подлежит полному или частичному возврату.

Процедура возврата оплаченных средства, если в выдаче документа отказали:

Каким способом проводилась оплата пошлины — через кассу Сбербанка, через интернет или через терминал, не имеет значения.

Главное условие — наличие подтверждающего чека после осуществления платежа.

В случае отказа в выдаче загранпаспорта возврат средств происходит полностью, частично — при проведении платежа в большем размере. Плательщик имеет право получить назад переплаченную сумму. Порядок действий при этом идентичен вышеописанному случаю.

Бланки анкет и квитанции

На данной странице мы собрали бланки документов, которые могут потребоваться вам при оформлении загранпаспорта.