Работник пожаловался в прокуратуру на работодателя что делать

Работник пожаловался в прокуратуру на работодателя что делать

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

199.1 УК РФ. Санкция данной статьи помимо крупного штрафа предусматривает также лишение свободы до двух лет. В настоящее время многие банки относятся лояльно к официально неработающим лицам или людям, которые работают по трудовому договору, но имеют маленькую официальную зарплату по сравнению с неофициальными выплатами.

Для данных категорий лиц, которые не могут представить справку 2 НДФЛ, существуют различные кредитные программы, и как правило, заемщикам выдаются небольшие займы с более высокой кредитной ставкой.

Многие работающие неофициально сталкиваются с тем, что работодатель отказывается платить сотруднику зарплату за проделанную работу.

Что можно сделать, если вы оказались в такой ситуации? Статья 67 ТК РФ говорит о том, что неоформленный договор считается заключенным, если сотрудник с ведома работодателя приступил к выполнению возложенной на него работы.

При возникновении споров с работодателем, часто встает вопрос о том, как доказать тот факт, что вы работали неофициально. Помимо этого, доказательствами послужат рабочие документы, на которых стоит ваша подпись или которые вы писали собственноручно, копии различных договоров, актов или накладных, а также распечатки телефонных звонков должностным лицам организации.

Жалоба на работодателя в прокуратуру

а после рождения ребенка – ___________ года – послеродовой отпуск по беременности и родам, с выдачей листка временной нетрудоспособности (больничного листа).

По истечении послеродового отпуска, я прибыла в офис ЗАО «___________________» для оформления отпуска по уходу за ребенком. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Жалоба бывшего работника в прокуратуру

Удачи. Мой ответ — ваш отзыв.

Безусловно, нарушений найти можно много, но. торопиться нет смысла.

Так, ссылаться на плохую работу менеджера глупо, т.к.

Вы руководитель и отвечаете за хозяйственно-распорядительную функцию предприятия (темболее ИП).

То, что Вы допустили к работе работника без надлежащего оформления не то правонарушение, о котором стоИт сильно беспокоиться, т.к. работник мог отказаться от подписание документов в последующем.

При чем, Вы могли предложить подписать не трудовой, а гражданско-правовой договор, а это не всем работникам интересно.

Недопустить кого-то в последующем Вы могли по той причине, что работник обязан был предоставить документы, подтверждающие квалификацию.

Так же, приказом Вы могли организовать атестацию для того, что бы понять соответствие и нужность сотрудников.

Ну, не уплатили налог, но Вы — ИП, поэтому корректирующие сведения о сотрудниках могли указать в процессе работы.

Те, кто забрал трудовые книжки и уваолися по собственному желанию — это их личное дело, им надо было самим бежать со своими заявлениями. Их поезд ушел. Будут свидетелями?- То, что они смогут сообщить, Вы об этом же сама и расскажете в прокуратуре.

Не устраивайте трагедии из заявлений в пркуратуру.

Рекомендуем обратиться к адвокату в Вашей местности.

Между тем, для более тщательного определения позиции по делу Вы можете обратиться к нам индивидуально.

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Перед тем, как пожаловаться на действия работодателя, нужно проанализировать является ли причина жалобы действительно нарушением прав наемных работников или это всего лишь их амбиции и личная неприязнь к нему.

По действующим нормативным актам незаконными действиями работодателя считаются такие его поступки:

Жалоба бывшего работника в прокуратуру

Спешить в суд с иском о восстановлении своих законных прав в некоторых случаях не стоит, т.к. спорный вопрос может быть решен с помощью других способов.

Например, самая первая инстанция, которая обязана защищать рабочего от неправомерных действий работодателя – это профсоюзная организация.