Работник подлежащий сокращению ушел на больничный когда сокращать

Как быть, если на момент сокращения должности работник находится на больничном?

В целом Вы правильно описали порядок действий, если работница заболела в период процедуры сокращения работников. Однако, сокращать должность работницы, до её увольнения, нельзя.

Подробности в материалах Системы:

Ситуация: Когда должно вступить в силу новое штатное расписание, если в намеченный день сокращения не были уволены отдельные сотрудники, которые находились на больничном или в отпуске.

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Штатное расписание, как правило, вводится не ранее истечения двухмесячного срока со дня письменного уведомления сотрудников, чьи должности подлежат сокращению.

Данную позицию подтверждает и судебная практика.

Так, измененное штатное расписание, из которого исключены должности сокращенных сотрудников, может вступить в силу на следующий день после увольнения соответствующих сотрудников ( определение Московского городского суда от 17 июня 2010 г. № 33-17293 ).

Работник подлежащий сокращению ушел на больничный когда сокращать

В соответствии с ч. 2 ст. 180ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

В соответствии с п.

1 ст. 81Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации (ст. 75 ТК РФ).

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. (ст. 74 ТК РФ).

Таким образом, просто так взять и уволить, перевести на другую должность или на менее оплачиваемую работу права не имеют.

«за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом».

Вы все случаи описали в ответе, если нет укажите конкретные статьи с такими случаями.

Согласна с коллегой относительно ст.75 ТК РФ, кроме того, согласно ст.81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности.

Кроме того, необоснованные «нажимы» со стороны начальника и поиск «любых способов уволить» вы вправе обжаловать обратившись в свой профсоюз — это их прямая обязанность защищать права работника и Трудовую инспекцию.

Такие случаи предусмотрены:

есть еще два случая, но они относятся к режиму рабочего времени, и к вашему случаю не имеют отношения: работа в выходные и праздничные дни и сверхурочная работа.

Рекомендуем прочесть:  Можно вернуть покупку в остине

В дополнение к ответам коллег — обобщение судебной практики.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 марта 2004 г. N 2

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

32. Судам необходимо иметь в виду, что увольнение по пункту 4 части первой статьи 81 Кодекса в связи со сменой собственника имущества организации допустимо лишь в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Но при этом получение листка нетрудоспособности должно быть выдано на самого сотрудника, а не для ухода за больными родственникам и.

Также не будет оплачен больничный лист, если он был получен в связи с попыткой суицида и намеренного членовредительства. Удерживаются ли алименты с больничного листа в 2020 году?

Смотрите тут. Выплаты по большинству больничных листов, которые подлежат оплате после сокращения сотрудника, осуществляются фондом социального страхования. Это касается как тех листов нетрудоспособности, которые были открыты до увольнения, так и тех, которые гражданин получил уже после расторжения трудового договора.