Процент повреждения авто для признания тотальной гибели

В каких случаях машину признают тотальной

И в настоящее время такое положение, как погибель авто активно используется недобросовестными страховщиками в своих корыстных целях. Поэтому нужно быть максимально внимательным, дабы не попасться на удочку не чистым на руку страховым компаниям.

Если застрахованный по КАСКО автомобиль получил повреждения, при которых цена восстановительного ремонта составляет около 70-75% от стоимости ТС, как правило, встаёт вопрос о его конструктивной гибели.

Клиент оформляет свой отказ от годных остатков автомобиля и передает их страховой.

Этот вариант можно считать основным, если машина приобреталась в кредит. Правда, теряются комиссионные за оформление кредита, так же как и средства, затраченные на регистрацию автомобиля.

Второй вариант. Забрать годные остатки от себе.

Тогда проводится оценка стоимости годных остатков.

5)Виновник аварии не я, может стоит судиться по ОСАГО. чтобы машину не списывали в тотал по каско ( машина не убита,но все подушки

У каждой страховой компании свои правила, однако как правило процент по которому автомобиль считается как «не подлежащий восстановлению» варьирует между 65 и 75 процентами.

При полной гибели автомобиля согласно правилам, выплаты по КАСКО, производятся с учетом износа, даже если договор целиком заключен на условиях выплаты без износа.

как правило, примерно следующим образом: «… это причинение таких повреждений, когда стоимость восстановительного ремонта равна или превышает N % от стоимости ТС на момент заключения договора».

Процент N, при которых ТС считается «тотальным» во всех компаниях различается и, обычно, колеблется от 65 до 75%.

Что же касается урегулирования убытков в этом случае, большинство страховщиков придерживается примерно одинакового подхода к этому вопросу.

Предположим, автомобиль был застрахован на 1 млн.

Гибель транспортного средства по ОСАГО

Пример! Ваш авто стоит 200 т.р., а чтобы отремонтировать его, потребуется 250 т.р., это и есть гибель автотранспорта. В данном случае если продать авто по запчастям, то они могут стоить в 3 раза дороже вашего автомобиля в аварийном состоянии.

Во всех этих случаях транспортное средство считается не подлежащим восстановлению, погибшим или тотальным.

Вывод!

Если СК признала ваш автомобиль не подлежащим восстановлению, т.е. неремонтопригодным, это не значит что она права. В таких случаях нужно делать экспертизу и пересчитывать, погиб ли на самом деле ваш автомобиль.

Консультации у нас бесплатные, вам не обязательно сразу заключать договор, придите, проконсультируйтесь и подумайте как правильно поступить.

С уважением Администрация «Эксперт 174».

Выплата по КАСКО при полной гибели автомобиля

Что же выбрать водителю при тотальном уничтожении авто?

Выбор, между возможностью оставить битый автомобиль себе и отказаться от прав на него, зависит от года выпуска и стоимости автомобиля. Вот какие пути разрешения может предложить вам страховая компания: В случае если вы отказываетесь от прав собственности на автомобиль в пользу страхователя, то должны получить полную сумму, указанную в договоре, за вычетом износа. Если автомобиль в возрасте, то на приличные деньги можно не рассчитывать.

Если вы решили оставить автомобиль себе, то вы вправе рассчитывать на сумму, указанную в договоре, за вычетом износа и полезных остатков.

Процент повреждения авто для признания тотальной гибели

  • Стоимости годных остатков;
  • Амортизационного износа;
  • Франшизы (если она предусмотрена страховым договором).

Амортизационный износ – это величина, которая исчисляется в процентном отношении и учитывает пробег или возраст ТС с момента эксплуатации до момента заключения договора страхования.

Некоторые страховые организации предлагают вариант компенсации, при котором автовладелец передает ей годные остатки, получая страховую сумму в полном размере за вычетом износа автомобиля.

В случае полной конструктивной гибели кредитного автомобиля, выгодоприобретателем является не страхователь, а банк. Следовательно, страховая сумма выплачивается непосредственно банку.