Причины отказа опеки на продажу квартиры

Органы опеки и попечительства отказали в продаже квартиры с долей несовершеннолетнего

Во всех остальных случаях, если полноправным собственником или одним из собственников жилого помещения является несовершеннолетний ребенок, требуется получения официального разрешения на сделку от государственных органов попечительства и опеки. Иными словами четко не определено, в каких случаях орган опеки и попечительства может дать разрешение на продажу жилого помещения, а в каких — отказать.

При решении данного вопроса сотрудники органа и попечительства должны руководствоваться только интересами ребенка.

То есть в каждом конкретном случае решается вопрос, не ухудшатся ли жилищные условия ребенка, его имущественные интересы, окружающая его обстановка и т.

Опека не дает разрешение на продажу квартиры

Теперь, когда она узнала о своих правах, заехала в квартиру и стала жить в ней со своим новым «спутником жизни». В свою очередь мы, собственники, не можем находиться в этой, т.к.

мы проживаем за 1000 км от приобретенной. И с маленьким ребенком мы тоже не можем там проживать, мы не являемся родственниками.

Как нам быть, помогите, пожалуйста.

1. Как мы можем ее выписать, или лишить права пользования квартирой, снять с учета. Какие существуют выходы из этой ситуации?

2. Если мы решаем, сдать в наем, сколько кв.м. мы должны ей выделить? Ведь все кв.м.

Отказ опеки в продаже

Телефонная консультация 8 800 505-92-65

Мы с мужем официально в разводе, но живем в гражданском браке вместе с нашим несовершеннолетним сыном (16 лет). Обратились в опеку за разрешением продать 3-х комнатную (62, 9 кв.

Отдел опеки отказал в постановлении на продажу квартиры.

Ссылаясь на то что хотя улучшаются жилищное состояние семьи, но ущемляются жилищные права ребенка.

У нас квартира в Москве, площадь 88 кв.м, в равно долевом участии на четверых (я, жена, и двое детей 15 и 12 лет). Хотим продать и купить квартиру 105 кв.

Я продаю квартиру 1998 года постройки угловую панель 50,4 м кв 1/2 доля в собственности несовершеннолетнего ребёнка и покупаю новую квартиру не углов

Продаю комнату в общежитии.

Собственники я и моя 6 летняя дочь.

Планируем переписать долю в другой квартире, не меньшей стоимостью на ребенка

Подскажите пожалуйста могут ли органы опеки отказать в продаже квартиры где ребенок имеет долю? Квартира в которой он в последующем будет иметь долю уже куплена и находится в обременении (ипотека)

Может ли опека дать отказ в продаже квартиры, если ребенок 14 лет временно помещен в приют? (родители прав не лишены, не ограничены).

Относится ли к форс-мажору в сделке с недвижимостью отказ органов опеки в продаже?

Могу я в отделе опеки взять отказ о продаже квартиры в короткие сроки если мне отказали устно или мне ждать месяц.

Мне органы опеки отказали в продаже квартиры где собственник 10-ти летний сын, по причине нет ремонта в квартире, улучшения жилья я сделала, имеют они нам отказать, за ранние благодарна!

В каких случаях отдел опеки может отказать в продаже дома, если он куплен на материнский капитал.

Опека отказала в продаже дома.

У несовершеннолетнего есть 2/3 доли в квартире, что делать. Дети сироты, старшая сестра опекун

Скажите пожалуйста, правомерны ли действия органов опеки в отказе разрешения на продажу недвижимости несовершеннолетней дочери, сославшись на то что

отказала в продаже земли по ст.20 федерального закона (1/2 доля ребенка) взамен хотела выделить 1/2 долю в квартире 2-х комнатной.

Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Процесс получения согласия органов опеки на продажу квартиры

Указанные органы призваны обеспечивать защиту интересов ребенка при распоряжении его имуществом. С этой целью органы опеки имеют право:

Основным требованием, которое позволит родителям получить согласие органа опеки на продажу квартиру, является одновременное приобретение в собственность ребенка жилого помещения, схожего по характеристикам, уровню благоустроенности и стоимости.

Именно указанные обстоятельства будут предметом проверки по заявлению родителей-продавцов.

Отсутствие разрешительного документа будет являться основанием для признания сделки недействительной по иску органов опеки.

Указанное заявление подается в орган опеки по месту постоянного проживания семьи. Помимо указания условий продажи в тексте заявления, необходимо в обязательном порядке представить следующие документы:

На стадии подачи заявления родители выступают представителями ребенка, не достигшего возраста 14 лет.