При каких случаях могут отменить внж

При каких случаях могут отменить внж

Что делать, если аннулировали РВП: причины, последствия и обжалование

рублей Российский закон не предусматривает определенных правил для отмены разрешения по желанию, но добровольное аннулирование документа все-таки осуществимо. Что делать для этого? Чтобы убедиться в отмене разрешения на временное проживание, мигранту необходимо явиться с этим вопросом в местный отдел ФМС.

Для этого потребуется следующая документация:

  1. удостоверение личности;
  2. заявление на проверку аннуляции РВП.

Инспектор миграционной службы сверяет по базе реквизиты бумаги, сверяет подлинность фотоснимка и подписи иностранца и дает ответ о состоянии разрешения.

Последствия аннулирования вида на жительство в Российской Федерации для иностранных граждан

; «+» законодательство не предъявляет требований к размеру заработной платы иностранца, получившего ВнЖ в Российской Федерации; «+» НДФЛ с доходов от трудовой деятельности составляет 13%; «+» правовой статус работника не зависит от работодателя; «-» получение ВнЖ не дает возможности оформить разрешительные документы на право пребывания и работы в России членам семьи.

II. Плюсы и минусы, которыми пользуется в Российской Федерации иностранный гражданин, получивший разрешение на работу ВКС и его работодатель: «+» не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников (в случае, если иностранный работник гражданин государства с визовым режимом въезда в РФ); «+» разрешительные документы оформляются максимально быстро (по закону — 14 рабочих дней); «+» не начисляет и не уплачивает взносы в ФОМС, ПФР.

По каким причинам и как происходит аннулирование вида на жительство в России

Что может послужить основанием для аннулирования вида на жительство в России, как это происходит и можно ли обжаловать соответствующее решение ФМС, описано в представленном материале.

Обстоятельства, являющиеся основаниями для аннулирования российского вида на жительство, закреплены в специальных законодательных актах, определяющих положение иностранных граждан в России.

Согласно закону аннулирование статуса возможно в случаях, если иностранный гражданин:

Представленный перечень является исчерпывающим, из чего следует, что в случае аннулирования ВНЖ по причинам, не предусмотренным данными пунктами, законность такого решения можно оспорить в судебном порядке.

Процедура аннулирования статуса осуществляется в несколько этапов. После того как сотрудникам ФМС стало известно о существовании обстоятельств, влекущих за собой вышеуказанные последствия, выносится решение о проведении соответствующего расследования.

Процедура аннулирования вида на жительство в России

В некоторых случаях иностранец, проживающий на территории нашей страны, может быть лишён ВНЖ.

Аннулирование вида на жительство проводится в строгом соответствии с действующим законодательством и при наличии для этого достаточных оснований.

Для того чтобы лишить иностранца ВНЖ в нашей стране, должны быть веские основания, которые чётко прописаны законодателем, никакое произвольное толкование соответствующих нормативных актов не допускается.

Причины аннулирования вида на жительство в России могут быть следующими.

Для этого медкомиссия на вид на жительство должна выявить у него одно из инфекционных заболеваний, опасных для окружающих, и это будет достаточным основанием для лишения ВНЖ.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Для представления своих интересов в суде в Россию он должен будет въехать уже по визе. Для защиты своих интересов лишённое ВНЖ лицо может заключить договор со специализирующимся на теме миграции юристом, который будет заниматься его вопросом.

Возникла проблема?

Позвоните юристу:

8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен)

Вид на жительство в РФ в ряде случаев ходатайствующему об этом лицу может быть не выдан.