При аварии оскорбили моего отца инвалида угрожали ему

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

  • Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Интересно! Чаще всего квартиры сдают незаконно, стараясь избежать налогов, этим и можно воспользоваться. Если пригрозить владельцу жилплощади обращением в налоговые органы, он очень быстро успокоит своих постояльцев.

Кроме того, следует поинтересоваться мнением других жильцов подъезда, возможно, этот же сосед угрожает не только вам, а в состоянии алкогольного опьянения оскорбляет всех, кто попадает в его поле зрения.

Коллективная жалоба будет иметь совсем иное действие.

Заявление участковому не имеет строгой формы, но при его написании нужно придерживаться общих требований к данному документу. Здесь пишется:

Заявление составляется в двух экземплярах, после принятия в отделении полиции на втором делается соответствующая отметка.

Виноват ли водитель, если сбил пешехода в неположенном месте для перехода

Части данной статьи предусматривают для водителя разные меры наказания.

Если пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте, получил тяжкие повреждения для своего здоровья, то могут грозить направление на выполнение принудительных работ, полгода вынужденного ареста или приговор к лишению свободы с периодом на 2 года. При смертельном исходе возможны четырёхлетние принудительные работы или же 5 лет лишения свободы.

Однако еще раз повторимся, что наказание назначает суд в зависимости от конкретных особенностей дела. И то, что человек сбил пьяного пешехода в неположенном месте, наверняка послужит смягчающим обстоятельством.

Если человек угрожает расправой, что делать

К числу наиболее типичных случаев, которые сопровождаются выражением угрозы применить физическое насилие или убить человека, можно отнести:

Что делать в такой ситуации? Прежде всего, необходимо зафиксировать источник, которым была выражена угроза:

Если такая ситуация возникла, без помощи взрослых и сотрудников правоохранительных органов не обойтись. При обращении ребенка любой полицейский обязан использовать все полномочия, предоставленные ему законом, что устранить противоправные действия.

Помимо этого, на возникновение аналогичных ситуаций обязаны реагировать иные органы:

  1. администрация учебного заведения;
  2. органы опеки и попечительства;
  3. должностные лица прокуратуры;
  4. комиссии по делам несовершеннолетних.

Если ребенок не достиг совершеннолетия, официальное обращение от его имени могут направить законные представители, в том числе родители.

Проблемы семейного насилия являются актуальной темой деятельности государства в лице правоохранительных органов.

Нормы о привлечении наказания за такие противоправные действия содержатся в уголовном законодательстве.

В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики». Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.

Куда обратиться при оскорблении в школе: ученика учеником

Оскорбление несовершеннолетнего по телефону – систематическое высказывание грубостей, неэтичных замечаний с помощью возможностей стационарной или мобильной связи. Оскорбление ребенка ребенком.

Прилюдное или при общении в личном формате, унижение достоинства ребенка другим ребенком в виде насмешек, обзывания, высмеивания внешнего вида, увлечений и пр. Поскольку несовершеннолетние считаются лицами, не имеющими своего дохода, то административное наказание в виде штрафной санкции — согласно статье за оскорбление ребенка 5.61 КоАП РФ, будут нести родители обвиняемого.

При аварии оскорбили моего отца инвалида угрожали ему

Здравствуйте.

Ситуация следующая: сегодня в школе на моего ребенка кричала мама одноклассницы. Слова: Я тебя убью, если ты подойдешь хоть на метр к моей дочери, оскорблений было много.

Все это при детях и одном взрослом, который эту маму остановил.

Ребенок доведен до истерики, теперь боится идти в школу.

Возможно ли в этой ситуации привлечь к уголовной ответственности за угрозу ребенку? Ребенок все воспринял реально.

Спасибо.

Здравствуйте Анастасия.Статья 119.