Правила провоза патронов в самолете

Правила провоза патронов в самолете

Перевозка оружия и боеприпасов воздушным транспортом

Если разрешения от перевозчика нет, то пассажиру отказывают в транспортировке. Данные основные предусмотрены для повышения безопасности на борту авиалайнера в процессе перелета. Соблюдение таких требований обеспечивает сохранение жизни и здоровья всех участников процесса.

Согласно действующим правилам, для обеспечения безопасности и сохранности оружия используется специальная индивидуальная упаковка. При этом оружие и боеприпасы должны находиться в отдельных упаковках.

Укладываются оружейные единицы в разряженном состоянии.

Патроны помещаются в стандартные боксы. Ответственность за должное состояние упаковки возлагаются на пассажира, поэтому сотрудники аэропорта обязаны тщательно проверить ее и в случаях несоответствия нормам – не допустить такой багаж к перевозки.

Как провезти ружье в самолете

Каков порядок перевозки охотничьего воздушным транспортом? Требуется ли охотникам иметь при себе маршрутный лист?

Каков порядок перевозки охотничьего оружия воздушным транспортом?

Требуется ли охотникам иметь при себе маршрутный лист?

После прибытия в Москву Божуков и Анастасьин специально поехали в лицензионно-разрешительный отдел своего района, где им сказали, что такой документ, как маршрутный лист, частному лицу, перевозящему оружие по территории РФ, не требуется.

В связи с чем они просят редакцию дать правовую оценку действиям начальника службы безопасности аэропорта г. Читы и прокомментировать правила перевозки охотничьего оружия.

В редакции имеются еще несколько писем с просьбой рассказать о порядке провоза ружей на воздушном транспорте.

Выполняем пожелания наших читателей.

Порядок перевозки охотничьего определен в следующих законодательных актах.

Прежде всего, это конечно Федеральный закон от 13 декабря 1996 г.

№ 150-ФЗ «Об оружии» и утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814 «Правила оборота гражданского и служебного и патронов к нему на территории РФ».

В вышеуказанных Правилах вопросам перевозки оружия посвящена глава ХIII, которая так и называется: «Транспортирование и перевозка оружия и патронов».

Так какие же существуют правила перевозки охотничьего оружия?

Во-первых, порядок транспортирования юридическими лицами отличается от порядка транспортирования гражданами.

Частные лица могут перевозить свои охотничьи ружья на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, а юридические лица должны получать специальное разрешение на его транспортирование.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия должно осуществляться в чехлах, кобурах или специальных футлярах (п.

77 Правил).

Сотрудники органов внутренних дел обязаны осуществлять контроль за перевозкой и транспортированием оружия и патронов.

Как доставляется на борт воздушного судна, какие документы при этом оформляются должностными лицами, где оружие должно храниться? Обо всем этом подробно расписано в Инструкции № 120/71.

Требования начальника службы безопасности аэропорта г. Читы к гражданам, перевозящим охотничье оружие, предъявить маршрутный лист, конечно, незаконны.

Можно ли, находясь в Москве, обжаловать постановления об административных правонарушениях, вынесенных в Чите? Можно.

Правила перевозки оружия в автомобиле и самолете: закон, требования и рекомендации

Они помогут избежать огромного количества разнообразных проблем и последствий. Правила перевозки в автомобиле разрешают транспортировку всего 5 единиц.

Довольно много, если задуматься. При этом, как уже было сказано, все они должны быть разряжены. А вот боеприпасы ограничены сильнее.

Так, на автомобиле нельзя провозить больше 400 патронов для оружия. При превышении данного лимита могут возникнуть определенные проблемы. Но о них немного позже. На какие еще особенности обратить внимание?

При транспортировке охотничьего по России достаточно: учитывать лимиты по единицам и боеприпасам; иметь лицензию на оружие; получить удостоверение охотника; при необходимости оформить разрешение на охоту.