Правила перевозки травматического оружия в самолете по россии

LJ Magazine

Написано на основе собственного опыта и информации, предоставленной пресс-службой авиакомпании «ВИМ-АВИА».

3. Разрешен провоз штатного оружия в пассажирском салоне ВС сотрудникам Федеральной службы охраны Российской Федерации и Федеральной фельдъегерской связи Российской Федерации, находящимся при исполнении служебных обязанностей.

6. Боеприпасы к оружию принимаются к перевозке в небольших количествах (один боекомплект), снаряженные в штатные обоймы (магазины, патронташи) и упакованные вместе с в металлическом ящике.

7. Боеприпасы (патроны) к газовому оружию, газовые и аэрозольные баллончики к перевозке не принимаются.

Их изъятие и соответствующее оформление производится на спецконтроле представителями органов внутренних дел, входящих в состав группы досмотра.

9.

и боеприпасы, принятые к перевозке. Пассажир может получить по прилету в аэропорту назначения в здании аэровокзала в специально отведенном месте у представителя службы досмотра аэропорта.

ВАШЕ НИКТО НА ХРАНЕНИЕ НЕ ПРИМЕТ И В БАГАЖ НЕ ОТПРАВИТ! ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВЫ ЕГО НЕ СДАЛИ В САБ, ВЫ ЕГО НОСИТЕ В РУКАХ!

Правила перевозки травматического оружия в самолете по россии

Кстати, патроны можно перевозить только «покупные» и в заводской упаковке.

«Самокрут», к сожалению, к перевозке не примут.

Порох и капсюля перевозить также запрещено.

Нельзя провозить и сигнальные патроны, сигнальные ракеты.

Аэрозоли и горючие вещества также провозить запрещено, однако, милиция может закрыть глаза на то, что вместе с вашим ружьем в чехле лежит еще и смазка или спрей для ухода за вашим железным другом.

При проверке обычного багажа, как ни странно, все происходит гораздо строже. К примеру, сотрудники САБ забрали у нас даже клей для ремонта байдарки.

Надо было его положить вместе с ружьем – может и провезли бы — милиции он, скорее всего, до фени.

Правила перевозки оружия и боеприпасов можно посмотреть в «Технической инструкции по безопасной перевозке опасных грузов ИКАО». Патроны и боеприпасы относятся к классу (категории) опасности — 1.4S.

  • Иметь при себе разрешения на оружие.
  • Упаковать оружие и боеприпасы в чехол (хоть в рюкзак, хоть в чехол, хоть в специальный футляр, приобретенный в магазине – это не принципиально).
  • должно быть разряжено. Боеприпасы должны находиться отдельно от него.

На входе в Пулково, насколько я помню сидят люди без званий, это просто охранники. Передавать им оружие для каких-либо «осмотров» вы не имеете, иначе попадаете под ст.

Превышение количества мест будет стоить по 2 500 рублей за каждое дополнительное место.

Вес боеприпасов с учетом упаковки не может быть больше 5 кг.

Перевозка оружия и боеприпасов к нему в одном месте багажа (контейнере) не допускается. Перевоз оружия нужно согласовать с авиакомпанией не позднее 36 часов до времени вылета по расписанию.

  1. Уточните вид и марку оружия. Свяжитесь с администрацией аэропорта, чтобы уточнить перечень необходимых документов для перевозки данного.

Оружие должно быть разряженным, разобранным, зачехленным, в кейсе, футляре, кобуре.

В таком кейсе можно перевозить оружие 2. Патроны должны лежать отдельно в сумке, боксе или заводской упаковке.

Пассажир обязан предоставить упаковку, которая соответствует правилам безопасности и сохранности оружия. Один пассажир не имеет права перевозить более 5 килограмм боеприпасов.

На самолетах запрещается перевозить патроны для газового оружия.

Для перевозки пневматических устройств с энергией более 3 Дж используется порядок транспортировки гражданского оружия, который прописан в статье 3 Закона «Об оружии».

Пассажир обязан предоставить для проверки сотрудникам МВД документ, в котором указаны технические характеристики устройства.

В Министерстве Юстиции РФ под номером 2200 24 апреля 2000 года утверждена бумага о правилах временного хранения оружия в самолете.