Посмертная психолого психиатрическая экспертиза наследодателя

Посмертная психолого психиатрическая экспертиза наследодателя

Посмертная судебно психиатрическая экспертиза

Бывают сложные дела, когда возникает острая необходимость в привлечении лиц, которые имеют теоретические знания и практический опыт в работе с техникой, освоении ремесел и других узких областях. Каждый участник процесса может выдвинуть ходатайство о назначении экспертизы , но поддержать его или нет, решает только суд. Важным моментом является то, что отказ суда не имеет право быть необоснованным документально.

Главной обязанностью эксперта в гражданском процессе является тщательное расследование всех предоставленных материалов , проверка их достоверности, и проведение его личной экспертизы.

Признание недействительности завещания в практике адвоката

Так, существует проблема незаконного получения наследственного имущества недобросовестными лицами путем подлога завещания, введения в заблуждение наследодателя при изъявлении им своей воли на случай смерти.

Довольно часто встречаются на практике случаи признания завещаний недействительными ввиду того, что завещатель в момент составления завещания не отдавал отчета своим действиям в силу разного рода обстоятельств.

1) Завещатель находился в престарелом возрасте.

Судом исковые требования К. к П. о признании недействительным завещания, составленного И., были удовлетворены Определение Свердловского областного суда от 14.08.2008 N 33-6434/2008.

2) Завещатель находился в состоянии алкогольного опьянения или под действием психотропных препаратов.

В результате Ленинский районный суд г.

Мурманска отказал в удовлетворении иска Определение Судебной коллегии по гражданским делам Мурманского областного суда от 25.08.2009 N 33-1989-2009.

Как проводится посмертная психолого-психиатрическая экспертиза в РФ в 2019 году

В частности речь идет о таких, как: В большинстве случаев главным направлением споров принято считать наследственную массу, при которых будущие и одновременно потенциальные наследники приняли решение обжаловать действия и волеизъявление непосредственного наследодателя уже после кончины.

Психиатрическая посмертная экспертиза: вопросы, проведение и заключение судебного психиатра

Но что же делать, если следствие нуждается в заключении о вменяемости или невменяемости умершего человека?