После замены прошивки телефона проблема не исправилась как вернуть его в магазин

Как восстановить Aндроид прошивку на телефоне?

Нередко встречается ситуация, когда после прошивки, планшет и вовсе отказывается включаться. Или же включается буквально на пару секунд, после чего опять гаcнет. Подобное явление среди специалистов получило название «кирпич».

Этот вариант подойдет в первом, описанном нами случае, то есть тогда, когда планшет еще подает признаки жизни, но при работе возникают неполадки.

Чаще всего такими неполадками выступают следующие ситуации:

  • планшет виснет сразу же после включения, на экране висит логотип Андроид и загрузка просто не заканчивается;
  • все на дисплее показывается в зеркальном отображении;
  • не работает сенсор, то есть устройство абсолютно не реагирует на касания.

При таких и подобных неполадках планшет виден компьютеру в качестве подключенного оборудования.

Отыскав нулёвую прошивку необходимо перед прошивкой обязательно полностью зарядить устройство. Сегодня существует множество инструкций по поводу правильной процедуры прошивки.

Следуйте всем рекомендациям, и все у Вас получиться.

При эффекте «кирпича» лучше всего отнести планшет в обслуживающий центр, где Вашему другу вернут жизнь. Также с этим занятием легко справиться друг-хакер, если у Вас таковой имеется.

Имеется довольно много приложений, которые предназначены для создания резервных копий необходимых данных с Вашего планшета. Безусловно, что каждая имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Как вернуть телефон в магазин?

Большинство современных телефонов попадают в категорию технически сложных товаров.

Как правильно возвращать и обменивать такие устройства, читайте в новой инструкции по правам потребителей от chtoestchto.ru.

Технику, которая исправно работает, устраивает вас по качеству, но все таки не подошла по каким-то другим соображениям, можно вернуть или обменять в течении 14 дней с момента покупки. Об этом говорит п. 1 ст. 502 Гражданского Кодекса РФ.

К сожалению, это правило не действует на технически сложные товары. В течение двух недель вы сможете вернуть или обменять только совсем простой телефон без сенсорного экрана, который выполняет не более двух функций.

То есть, вернуть в магазин смартфон, планшет и большинство других современных телефонов вы сможете только если обнаружили производственный брак и неполадки в работе.

Подробности в небольшом репортаже о возврате мобильных устройств и технически сложных товаров

Проще всего вернуть купленный телефон, если вы обнаружили неисправность в течение гарантийного срока.

В зависимости от ваших требований продавец вернет вам деньги, обменяет телефон на другой с перерасчетом или проведет бесплатный ремонт.

На суде важно иметь при себе все документы на телефон, включая гарантийный талон, чек и отчет эксперта. Потребуется и сам телефон. Если с данными экспертизы все в порядке, продавец обязан выполнить ваши требования.

Очень грамотные советы юриста о том, как покупателям подстраховать себя при независимой экспертизе

Рекомендуем прочесть:  Бизнес план по остервальдеру

Во-первых, покупайте телефон только на крупных торговых площадках. Здесь дорожат репутацией, да и отыскать главного менеджера будет гораздо проще.

Во-вторых, с требованием вернуть деньги за телефон на гарантии лучше обратиться к старшему менеджеру или директору, словом, высшей инстанции в магазине.

В-третьих, если вам отказывают в возврате денег, а вы не хотите доказывать свою правоту, попробуйте найти компромисс.

Возможно, будет проще обменять телефон на другой или просто выполнить бесплатный ремонт. На обмен в магазинах соглашаются чаще.

Телефон не включается после прошивки, что делать?

Появившийся логотип не только вселяет в пользователя надежду на то, что смартфон самсунг можно вернуть в рабочем состоянии, но и то, что его следует восстановить с помощью меню Recovery.

Как вы поняли, recovery – основное средство, в случае, когда прошивка на android телефон встала криво. Лучше не допускать ситуации, когда потребуется сторонний сервис для восстановления гаджета.

Flashboot изначально разработан для техники, произведенной компанией Sony.

Но и для других девайсов метод подойдет, за редким исключением. Что делать, если телефон не включается после неудачной прошивки?

На данном этапе следует дать несколько советов для владельцев техники, чтобы не было больше у вас потребностей восстановить мертвый кирпич андроид-смартфона.

Во всех остальных случаях пользуйтесь recovery и сторонними утилитами, если после ручной прошивки телефон не включается.