Порядок получения дубликата снилс

Порядок получения дубликата снилс

Как восстановить СНИЛС при утере?

При себе нужно обязательно иметь паспорт.

  1. При наличии официального трудоустройства гражданин может обратиться к своему руководителю с просьбой заказа копии пенсионного удостоверения СНИЛС;

При утере документа все манипуляции, способствующие восстановлению СНИЛС, должны быть совершены в течение тридцати дней с момента продажи предыдущего свидетельства.

Если пенсионное свидетельство утерял несовершеннолетний ребенок, не достигший четырнадцатилетнего возраста, то при обращении в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче дубликата СНИЛС, обратиться должны законные опекуны ребенка (родные или приемные родители).

Компьютерная грамотность с Надеждой

  1. Взять паспорт и ручку;
  2. В МФЦ или в ПФР нужно будет заполнить заявление печатными буквами, а также подписать «Согласие на обработку персональных данных и получение информации об этапе предоставления государственной услуги».

Предварительно распечатывать заявление не требуется, все документы Вам выдадут в МФЦ или в ПФР, где их нужно заполнить ручкой. Стоит иметь в виду, что ждать получения дубликата СНИЛС в МФЦ намного дольше, чем при непосредственном посещении Пенсионного фонда.

Пожалуй, самым правильным способом для восстановления СНИЛС является посещение Пенсионного фонда.

Как восстановить утерянный СНИЛС в России в 2019 году

На оборотной стороне документа указываются правила его эксплуатации. Оформление СНИЛС требуется для каждого трудоустроенного человека, может пригодиться документ и безработному лицу.

Могут оформлять страховое свидетельство и иностранные граждане, которые официально трудятся на территории РФ. Детский СНИЛС не обязателен, но родители и законные представители ребенка могут его оформить, обратившись в ПФР.

На номере лицевого счета каждого отдельного застрахованного лица фиксируется информация о гражданине в течение всего периода трудовой деятельности. Основная цель СНИЛС – аккумулировать данные обо всех поступивших страховых взносах.

Следовательно, необходимо внимательно прочесть графы и вписать нужные сведения.

Правила внесения информации в бланк таковы:

При обнаружении пропажи необходимо понимать — утрачен только носитель номера:

  1. для написания заявки.
  2. для получения изготовленного носителя.

В последнем случае возможен вариант получения он-лайн. Придя в отделение фонда, оглядитесь внимательно.

На оборотной стороне документа указываются правила его эксплуатации. Оформление СНИЛС требуется для каждого трудоустроенного человека, может пригодиться документ и безработному лицу. Могут оформлять страховое свидетельство и иностранные граждане, которые официально трудятся на территории РФ.

Детский СНИЛС не обязателен, но родители и законные представители ребенка могут его оформить, обратившись в ПФР.

На номере лицевого счета каждого отдельного застрахованного лица фиксируется информация о гражданине в течение всего периода трудовой деятельности. Основная цель СНИЛС – аккумулировать данные обо всех поступивших страховых взносах.

Как получить, заменить и восстановить СНИЛС

Ежегодно 5 миллионов человек – и взрослых, и детей – регистрируются в Пенсионном фонде России и получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛС – «страховым номером индивидуального лицевого счета».

Помимо того что СНИЛС нужен для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг и др.

  • Самостоятельно в Пенсионном фонде России или МФЦ по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания, если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии.

Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.

СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним.

А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять. Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто.

При подаче анкеты в Пенсионный фонд России выдача дубликата страхового свидетельства производится в режиме он-лайн. В случае обращения в МФЦ оформление дубликата страхового свидетельства со СНИЛС занимает пять дней.

При подаче анкеты в Пенсионный фонд России выдача дубликата страхового свидетельства производится в режиме он-лайн.