Подлежит ли возврату и обмену электроинструмент

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке.

Есть официальный список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, — Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

В него входят следующие группы товаров:

При покупке таких товаров нужно понимать, что передумать, решить, что он вам не подошел по каким-то субъективным критериям и попросить продавца обменять его, не получится по Закону.

В то же время важно помнить, что если товар из этого списка оказался ненадлежащего качества, вы можете требовать его замены, ремонта, возврата и т.д. Правда, и здесь есть свои ограничения.

Так, если говорить о каком-то недостатке технически сложного товара, вы можете потребовать заменить его или вернуть деньги только если:

Для того, чтобы доказать, что является некачественным (с существенными недостатками) может понадобиться независимая экспертиза.

Условия возврата электроинструмента в магазин

Чек есть, инструмент в норме, в течении какого срока возможен возврат?

хотя на практике первоначально экспертизу достаточно часто проводит покупатель за свой счет- если продавец тупо в проведении экспертизы откажет, а удостовериться в своей правоте покупателю хочется.

Подробнее процедуру возврата товара рассмотрим в этой статье.

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

Таким образом, продавцы магазина имеют право не принимать у Вас. Однако некоторые магазины, на свое усмотрение иногда такие возвраты делают.

вот только продавец не обязан вам возвращать деньги

Статья 25.

Право потребителя на обмен надлежащего качества

Да просто, не понравился жене!

!

Имеете полное право сдать товар обратно

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит?

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу.

Гарантийный талон (если его наличие предусмотрено производителем) является единственным документом, подтверждающим право на гарантийный ремонт и обслуживание приобретенного товара.

№ 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.), в том числе:

Обмен товаров надлежащего качества производится в соответствии со статьей 25 «Закона о защите прав потребителя».

Особенности возврата в магазин электроинструмента ненадлежещего качества.

Если вам продали некачественный товар, то имеете право требовать расторжения договора купли продажи и возврата денег, подайте письменную претензию продавцу.

Однако продавец имеет право назначить экспертизу качества, если она установит заводской брак, то вам будут возвращены деньги за (ст.

Бизнес форум

10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п.

12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (п.

13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Обмен и возврат

1. Возврат и обмен товара надлежащего качества

Обмену и возврату не подлежат товары надлежащего качества:

• Указанные в Перечне непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55:

2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические.

5.