Подъезд к частному дому нормативные документы

Подъезд к частному дому нормативные документы

Подъезд к частному дому нормативные документы

3. Приемные пункты вторичного сырья следует изолировать полосой зеленых насаждений и предусматривать к ним подъездные пути для автомобильного транспорта. 4. На земельном участке больницы необходимо предусматривать отдельные въезды в зоны хозяйственную и корпусов: лечебных — для инфекционных и неинфекционных больных (отдельно) и патолого-анатомического. 6. ТРАНСПОРТ И УЛИЧНО-ДОРОЖНАЯ СЕТЬ 6.2.

Затраты времени в городах на передвижение от мест проживания до мест работы для 90 % трудящихся (в один конец) не должны превышать, мин, для городов с населением, тыс. чел.: Для ежедневно приезжающих на работу в город-центр из других поселений указанные нормы затрат времени допускается увеличивать, но не более чем в два раза.

Телефонная консультация 8 800 505-92-65

Скажите, земля по которой осуществляется подъезд с дороги к частному дому является собственность владельца дома, или муниципальной собственностью?

Имеется частный дом с участком ИЖС.

Право собственности. Съезд с главной дороги на дорогу ведущую в дом перекрыли остановкой общественного транспорта

Живу в частном секторе.

Рялом с домом проходит грунтовая дорога — подъезд к нашим домам. Дальше домов начали строить многоэтажку, и грузовики с мусором и землей ездят по этой нашей дороге.

Нет дороги к дому так как собственник соседних земельных участков перемежевал свои участки и еще просит за проезд.

Имею я ли право сделать подъезд к частному дому не убирая не мною установленные бордюры.

По улице тянут новую дорогу и она на 80 см выше заезда во двор частного домовладения выехать невозможно как быть?

Добррго времени суток)) Сколько метров от ограждения моего двора, где частный дом, нужно под дорогу-подъезд к моему участку.

Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

В зависимости от конкретной ситуации, не менее важна, буквально жизненно необходима, как и правильно организованная, технически обеспеченная автоматическими системами оповещения безопасная эвакуация, наличие воздушно-пенных, углекислотных или порошковых огнетушителей, исправность, укомплектованность ПК, работоспособность АПС и АУПТ.

Свободные пути следования людей – не загроможденные старой мебелью, грудами ненужной документации коридоры, лестничные клетки запасных выходов, незакрытые на навесные/врезные замки двери; ключи от которых имеются неизвестно где.

Говоря о многоквартирных, высотных домах, многоэтажных общественных зданиях, не следует забывать и о частном жилом секторе как в черте крупных населенных пунктов, так за городом в многочисленных поселках.

Ведь он нужен не только для возможности в любое время суток спецтехнике подразделений МЧС России вплотную добраться до зданий, строений для подачи стволов на тушение, организации немедленной разведки сложившейся обстановки, экстренной эвакуации людей.

Надо сказать, что проблемы нормального, свободного проезда пожарных автомобилей в большей степени касаются жилой и общественно-административной застройки любых постоянно или сезонно населенных пунктов – от мегаполисов до дачных поселков.

В чем причины такого решения автору статьи не доводили, а понять мотивы ему не удалось.

К счастью, хоть в ст. 90 этого же закона, регламентирующей обеспечение деятельности подразделений МЧС, осталось пусть и декларативное упоминание о том, что для зданий/сооружений обязано быть обеспечено устройство:

В стороне не остались лишь власти столицы, знающие о проблемах в застройке, где с 1999 года такие требования существуют в МГСН 1.01-99, также известным как ТСН 30-304-2000 г.