Подача на договор дарения мфц

Регистрация договора дарения в Росреестре и в МФЦ

Для удобства граждан во многих города были созданы многофункциональные центры (МФЦ). По сути процедура мало чем отличается от регистрации в Росреестре и требует сбора того же пакета бумаг. Документы для регистрации договора дарения квартиры в МФЦ в 2020 году включают: Паспорта участников сделки.

Правоустанавливающие бумаги на объект дара. Справки о составе семьи и отсутствии долгом по коммунальным платежам.

Согласие других владельцев недвижимости, если она находится в обще совместной собственности.

Согласие родителей или иных законных представителей, если на стороне получателя дара выступает несовершеннолетнее лицо.

Дарственная на квартиру через МФЦ

Какие документы нужны для госрегистрации права собственности на квартиру, читайте тут.

Кроме того, регистрационными действиями может заняться и Многофункциональный центр. Здесь, чтобы избежать столпотворения и бесчисленных очередей, для экономии времени создана процедура, предполагающая электронную запись. Такая процедура обязательна. Но не во всех случаях этот способ отличается удобством.

К примеру, если возникает необходимость в срочных действиях.

Записаться возможно, лишь заранее зарегистрировавшись на центральном портале государственных услуг. Единственным правилом считается, чтобы определенное отделение имело возможность проведение регистрации жилищных площадей.

Оформление договоров дарения (дарственных)

Перечень требуемых документов: В некоторых случаях понадобится расширенный пакет документов.

В него входит: Чтобы оформить дарственную на квартиру в МФЦ, необходимо помимо паспорта дарителя принести и свидетельство о рождении ребенка. Присутствие в регистрационном центре и представителя несовершеннолетнего обязательно.

Законом предусмотрен любой возраст одаряемого ребенка.

Можно оформить дарственную на квартиру через день после получения свидетельства о рождении.

Если клиенты не предоставят в МФЦ и налоговую эти справки, то инспекция может потребовать оплатить 13% от кадастровой стоимости объекта в казну.

Порядок оформления и регистрация договора дарения квартиры в МФЦ

Он должен содержать все существенные условия, перечисленные в 32-й главе ГК. После подписания его сторонами, он вступает в законную силу, если даритель и одаряемый не включили условие об обязательном нотариальном удостоверении контракта. Если включили, то он вступит в силу только после этого.

Далее, как следует из Закона О государственной регистрации , нужно обратиться в уполномоченный орган лично, по почте или через интернет для внесения записи в ЕГРП. Согласно 9-й ст. 302-го ФЗ, им является Росреестр . Во 2-мабз. 1-ой части 9-й ст.

Как самостоятельно заключить и зарегистрировать договор дарения между близкими родственниками в 2020 г

— За техническую работу, у всех разные тарифы. Если вы решили не прибегать к дорогостоящим нотариальным услугам, то вы можете зарегистрировать договор дарения в Росреестре в простой письменной форме.

Самостоятельная регистрация договора дарения, купли-продажи, мены и т.д. через МФЦ. Далее идем в Росреестр (адрес для Москвы можно посмотреть на официальном сайте Росреестра).

В Москве, если сторонами договора дарения являются физические лица, регистрацией таких договоров занимается Многофункциональный центр (МФЦ).

Видео Видео Во многих МФЦ электронная запись на определенный день стала обязательной.

Быстро, просто и удобно: оформление договора дарения квартиры в МФЦ

Если вы хотите более подробно изучить данную сделку, то вам непременно нужно обратиться к гражданскому кодексу . Именно этот нормативно правовой акт содержит в себе всю информацию о сделках, которые допущены гражданским оборотом в нашей стране.

Казалось бы, все просто – договариваетесь о сделке с дарителем, составляете договор, обговариваете нюансы и вот, результат достигнут. Но сделка помимо обсуждения сторон нуждается и в заверении. И не просто заверении, которое можно с легкостью устроить у нотариуса, а в соответствующем оформлении и регистрации.

Принято считать, что в компетенцию органа Росреестра входит соответствующее оформление сделки дарения.