Почему нельзя вернуть товар в другой машазин одной розничной сети

Почему нельзя вернуть товар в другой машазин одной розничной сети

Можно ли вернуть товар в другом магазине одной сети

Что говорит закон про такой случай? Благодарю за советы. Можно, если это не франчайзинг.

возврат и обмен только в том магазине, где купили. Я работаю в другой сети, но у нас невозможно вернуть товар купленный в другом магазине. Конкретный, чек, конкретный магазин .

Одно название не всегда сеть, Отдельные могут работать по франшизе . Задан 2019-02-13 08:37:42 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва покупала в другом районе города.

так вот вопрос, можно ли обменять товар в другом магазине одной сети связной, или мне необходимо вернуть товар только непосредственно в тот магазин, где покупала. Возврат денег в связном — Возврат денег в связном.

Что б все знали

Не знаю чем закончилось, но по моему они обязаны были её взять.Я не права?

Брунька, увы! это именно только у Зары такое возможно (30 дней и в любом магазине, что очень удобно.

за то и нравится мне она). Ни в одной другой сети такое было невозможно — стандартные 14 дней и только по месту покупки 🙁 увы-увы Тока там куча товаров, которые нельзя вернуть.

И в срок 14 дней, если это не использовалось и не потеряло товарный вид.:)) возврат делается только в месте покупки.сама работаю в магазине и если бы пришли к нам без чека,то мы бы стали расспрашивать когда и что еще покупали и в базе бы это искали,но если вы говорите неправду,то обман раскроется.

Какие товары нельзя вернуть в магазин?

Действительно, большинство товаров можно вернуть в магазин, если он не относится к категории товаров, не подлежащих возврату.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 был определен список непродовольственных товаров, которые не подлежат возврату, обмену даже при сохранении товарного вида, чеков, бирок, упаковки и так далее.

Данный Перечень состоит из четырнадцати пунктов и охватывает большинство сфер рыночной торговли.

Разберемся на примере каждого пункта, какие правила должны соблюдать продавцы при осуществлении торговли.

При выборе мебели, как и при выборе техники, вам обязаны предоставить свободный доступ к товару, документальную информация о материалах, из которых выполнен предмет мебели, а также документы о сроках оплаты и передачи.

Безусловно, нарушение вышеуказанных условий влечет различные наказания для продавцов, а также возможность для потребителя осуществить возврат денежных средств или обменять на аналогичный товар.

Вывод: мы выяснили какие товары нельзя вернуть обратно в магазин. Этот список товаров четко определен постановлением Правительства.

Однако нарушение продавцом при продаже товара правил торговли является поводом для его возврата.

Конечно, каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально и не всегда есть возможность доказать нарушение продавцом правил торговли.

Специалист по защите прав потребителей, Денис Сонин

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине

Потребитель имеет право присутствовать при проверке качества. Законодательство РФ не регулирует документооборот при пересылке заказов почтой, однако, однако судебная практика показывает, что для данного случая должны применяться такие же правила, как и для возврата в обычные магазины.

Порядок действия покупателя:

  • Отправить заявление и товар курьерской почтой.
  • Составить заявление о возврате (в произвольной форме) с обязательным указанием банковских реквизитов.
  • Связаться с продавцом и уведомить его о факте возврата покупки.

Продавец составляет счет-фактуру или накладную на возврат в 2-х экземплярах.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.