Перевод сотрудника на другую должность основания

Перевод сотрудника на другую должность основания

Как оформить перевод сотрудника на другую должность и как проверить, правильно ли работодатель оформил документы?

По инициативе работодателя перевод сотрудника на другую должность может быть как временным, так и постоянным.

  • Непосредственный руководитель работника оформляет докладную записку, или представление, в котором будет изложено основание перевода сотрудника, его данные (ФИО, должность, наименование структурного подразделения, деловые и профессиональные качества).
  • Руководитель организации накладывает на этот документ резолюцию.
  • Сотруднику в свободной форме письменно предлагают занять новую должность.
  • Сотрудник пишет заявление о согласии на предложенную работу на имя директора с просьбой перевести с одной должности на другую. В этом заявлении указывается наименование организации-работодателя, данные сотрудника, наименование новой и старой должности, а также подпись и дата написания заявления. Заявление работника — обязательное условие перевода на новую должность, даже если условия труда сотрудника улучшаются (перевод на вышестоящую должность, увеличение оклада и т.п.).
  1. Вид перевода — постоянно.
  2. Причина — по инициативе работодателя и согласия работника или иной (конкретной) причине: введение новой должности, замещение отсутствующего сотрудника, создание нового структурного подразделения и т.д.
  3. Основание – заявление непосредственного руководителя, дата и номер дополнительного соглашения к трудовому договору.
  4. Приказ о переводе сотрудника на новую сообщается ему в трехдневный срок под роспись (в соответствии со статьей 68 ТК РФ). Подпись и дата ставится в самом приказе. Поскольку данный приказ — внутренний документ организации, печать на нем не ставится.
Рекомендуем прочесть:  Падать в суд на почту росии

Таким образом, если вы решили грамотно оформить сотрудника на другую должность или сами являетесь переводимым сотрудником, учтите, что все эти моменты (и согласия, и приказы, и допсоглашения) должны быть соблюдены.

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя

стало известно автору, войдите на сайт как пользователь

и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.

Как оформить перевод работника на другую должность: оформление документации

Без согласия работника перевести его на другую должность нельзя

Соответственно, записи об этом вносятся и в трудовую книжку сотрудника, и в его контракт с нанимателем. При временных же переводах новый формат отношений между организацией и работником отражается лишь в выписанном по этому случаю приказе.

Заявление о переводе на другую должность: образец

  • срок назначения сотрудника на новую должность (постоянный или временный);
  • наименование самой;
  • подразделение организации, за которым отныне будет закреплен трудящийся;
  • заработная плата или оклад, полагающиеся работнику на новой;
  • дата, начиная с которой данное назначение вступает в силу.

В разных организациях описываемый документ оформляется по-разному.

Правило здесь действует лишь одно: чтобы приказ вступил в силу, нанимателю потребуется получить согласие конкретного сотрудника на перевод. Как это сделать?

Инициатором перевода может выступать каждая из сторон: и работодатель, и работник

Трудовой договор является основополагающим документом, регламентирующим отношения между работодателем и наемным сотрудником. Поэтому смену должности того или иного работника необходимо зафиксировать, в первую очередь, здесь.

Из видео Вы узнаете, как грамотно оформить процедуру перевода работника на другую должность:

Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Перевод сотрудника на другую должность: основания, приказ

Отказавшийся работник, в соответствии со статьей 77 ТК РФ , должен быть уволен в стандартном порядке. Обязательный перевод сотрудника на другую Этот вариант возможен или по желанию, или по инициативе работодателя, однако в последнем случае причиной являются обстоятельства, не зависящие от пожеланий сторон.

Причины для обязательного перевода по инициативе работодателя приводятся выше, в пункте о временной смене должностных обязанностей.

Причины для перевода работника на новую должность по его требованию: наличие соответствующего медицинского заключения; сокращение штата сотрудников; приостановление специального права; заявитель – беременная женщина, или у нее есть дети младше полутора лет.