Пенсионное страховое свидетельство через интернет

Пенсионное страховое свидетельство через интернет

Как получить, заменить и восстановить СНИЛС

Ежегодно 5 миллионов человек – и взрослых, и детей – регистрируются в Пенсионном фонде России и получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛС – «страховым номером индивидуального лицевого счета».

Помимо того что СНИЛС нужен для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг и др.

  • Самостоятельно в Пенсионном фонде России или МФЦ по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания, если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии.

Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.

СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять. Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто.

При подаче анкеты в Пенсионный фонд России выдача дубликата страхового свидетельства производится в режиме он-лайн.

В случае обращения в МФЦ оформление дубликата страхового свидетельства со СНИЛС занимает пять дней.

При подаче анкеты в Пенсионный фонд России выдача дубликата страхового свидетельства производится в режиме он-лайн.

В случае обращения в МФЦ оформление дубликата страхового свидетельства со СНИЛС занимает пять дней.

Как оформить СНИЛС и можно ли получить его через Интернет?

Вот ещё несколько основных функций: Как происходит замена СНИЛС при смене фамилии подробно описано здесь.

Самому заполнить анкетные данные несложно, обязательное условие — пишите разборчиво , чтобы написанные данные легко читались: Обращаем ваше внимание на то, что если вы обмениваете СНИЛС, то необходимо указать как старые данные, так и новые.

После того, как в отделении ПФ у вас примут документы и выдадут вам расписку в их получении, назначат примерный срок, который понадобится для изготовления карты.

Все вопросы о том, как получить страховое пенсионное свидетельство

Кроме того, он обязан поставить в сопроводительной ведомости свою подпись. Допускается получение СНИЛС по доверенности, обязательно заверенной у нотариуса, для родных, близких или других лиц.

При этом процедура оформления и подачи документов стандартная. СНИЛС положено каждому застрахованному гражданину Застрахованному лицу будет выдан новый документ с измененной фамилией, но сохраненным номером индивидуального лицевого счета.

Пенсионное страховое свидетельство требуется при трудоустройстве Получение нового документа или замена утерянного на дубликат осуществляются совершенно бесплатно.

Как получить СНИЛС

фото с сайта thenounproject.com Как было обозначено выше, бумажной волокиты не понадобится, от вас потребуют паспорт и анкету.

Если оформление осуществляет предприятие, в котором вы трудоустроены, дополнительной обязательной бумагой станет опись переданной документации. Анкетная форма состоит из следующих сведений:

фото с сайта thenounproject.com Срок ожидания свидетельства на ребенка не превышает 14 дней.

Родители сами определяют со скольки лет их дети получают СНИЛС, однако Пенсионный фонд рекомендует не затягивать с оформлением.

Онлайн журнал для бухгалтера

Если вдруг случилось так, что ваша зеленая карточка с указанным на ней номером страхового свидетельства потеряна, не медлите с восстановлением. Сделать это все равно придется, так как индивидуальный номер обязательно понадобится для того, чтобы:

И если перед тем, как свидетельство будет восстановлено, вам понадобится срочно узнать собственный СНИЛС – знайте: сделать это возможно.

К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным.

На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют.

Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя.

СНИЛС относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет.

Сотрудники ПФ все данные о накоплениях человека (в т.

ч. и номер страхования) выдают только при наличии удостоверения личности самому владельцу счета. Руководство фонда пока не планирует вводить возможность узнать личный номер по интернету.

В этом случае ответ уполномоченного органа также будет отрицательным.

Но на самом деле существует небольшая хитрость, знание которой поможет добиться желаемого.

Однако такой вариант подходит лишь тем, кто уже прошел регистрацию на портале «Госуслуги».

Узнать свой номер счета можно только после авторизации.